Безопасность Проводится проверка по нескольким фактам мошеннических действий

Проводится проверка по нескольким фактам мошеннических действий

29

Одной из потерпевших позвонил сотрудник Центробанка из Москвы, который сообщил, что на имя женщины поступили 450 тысяч рублей в качестве компенсации вкладчикам, пострадавшим от действий финансовой пирамиды, и теперь женщине необходимо открыть счет, чтобы получить причитающиеся денежные средства. Поскольку в прошлом пенсионерка действительно доверила свои сбережения этой финансовой пирамиде, то звонок и информация не вызвали у нее подозрений. После открытия счета, женщине дважды сообщили о поступлении на ее счет суммы в размере 830 тысяч и убедили в необходимости оплаты страхового взноса. Доверчивая пенсионерка перечислила 128 тысяч рублей, после чего женщине сообщили об ошибке и необходимости перевода еще 160 тысяч рублей. Только после того как мошенники завели разговор об оформлении кредита, пенсионерка поняла, что ее обманули.

Вторая заявительница столкнулась с мошенниками после размещения на сайте бесплатных объявлений информации о продаже комнаты в общежитии. Потенциальная покупательница сообщила о готовности приобрести жилье для сына и перевода задатка в сумме 100 тысяч рублей. Сославшись на необходимость отчетности, мошенница сообщила, что перевести деньги может только через банкомат. Поскольку пострадавшая плохо знакома с функциями банковского терминала, она строго следовала инструкции звонившей, в результате чего вместо получения денег перевела мошенникам со своего счета 100 тысяч.

УМВД России по Ульяновской области предупреждает о необходимости быть бдительными при общении с незнакомыми людьми относительно сведений, касающихся вашей карты. Для осуществления третьими лицами перевода на вашу карту им достаточно знать ее номер. Срок действия карты, код безопасности, код из смс не сообщайте и не пересылайте ни в коем случае никому и ни при каких обстоятельствах.

В случае необходимости осуществления вами ряда операций с картой через банкомат, особенно по просьбе незнакомых лиц, обязательно пригласите консультанта банка.

Не верьте безоговорочно словам посторонних лиц, обещающим различные денежные блага в виде прибавок к пенсии, субсидий и социальной помощи. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, позвоните в организацию, от которой к вам обратились, за уточнением всех подробностей.

Проводится проверка по нескольким фактам мошеннических действий

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Проводится проверка по нескольким фактам мошеннических действий»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here