Новости В Ульяновск прибыл второй регулярный прямой контейнерный поезд из Китая

В Ульяновск прибыл второй регулярный прямой контейнерный поезд из Китая

36

29 июля из китайской провинции Сычуань состав доставил на станцию «Ульяновск-3» 54 контейнера.

Поезд привёз очередную партию оборудования, комплектующих и сырья для производителей Ульяновской области, а также соседних регионов.

«Маршрут начал работать на регулярной основе. В августе мы ожидаем от двух до четырёх контейнерных поездов. График определяется потребностями ульяновских компаний и зависит от режима работы китайских производителей. Наша следующая важнейшая цель – наладить экспорт, то есть организовать обратное движение из Ульяновска в КНР. В настоящее время мы выстраиваем цепочку экспортной отправки товаров», – подчеркнул Губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Напомним, логистический маршрут организован по поручению  главы региона для поддержки ульяновских производителей в условиях санкций и сложившейся экономической ситуации. Реализация проекта обеспечит стабильность в поставках продукции для нужд местных предприятий и соседних регионов, а также значительно сократит сроки доставки товаров и издержки. Оператором выступает управляющая компания «Портовая особая экономическая зона».

Реализация проекта в перспективе позволит Ульяновской области претендовать на формирование на её территории полноценного логистического центра Приволжского федерального округа. Как сообщил генеральный директор ПОЭЗ «Ульяновск» Олег Барабанов, во втором поезде прибыла продукция для предприятий Ульяновской области и ряда регионов ПФО. Продолжается работа по наращиванию объёмов и привлечению предприятий к участию в проекте.

Напомним, получить дополнительную информацию по поезду можно по номеру: (8422) 24-94-17, 8 927 632 4157.

В Ульяновск прибыл второй регулярный прямой контейнерный поезд из Китая

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновск прибыл второй регулярный прямой контейнерный поезд из Китая»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here