Новости Федеральный фонд развития территорий одобрил заявку Ульяновской области на получение финансовой поддержки...

Федеральный фонд развития территорий одобрил заявку Ульяновской области на получение финансовой поддержки по программе модернизации ЖКХ

25

Благодаря этому качество водоснабжения улучшится для более тысячи жителей региона.

«В своём отчёте за 2023 год я отметил, что главной целью работы Правительства области является повышение качества жизни ульяновцев. Особое место в этой работе имеет комплексное развитие сельских территорий, а одним из главных условий качества жизни является чистая вода. Ускоряем темпы ремонта изношенных сетей водоснабжения. Для этого активно участвуем в федеральных программах. В рамках финансовой поддержки Фонда развития территорий в планах на этот год капремонт водопроводных сетей в Ульяновске на участках по улицам Урицкого, Куйбышева, Ульяны Громовой, проспекту Сурова и запуск новой ветки магистрального водовода до села Криуши», — подчеркнул Губернатор Алексей Русских.

Объём финансовой поддержки за счёт средств Фонда развития территорий по одобренной заявке составляет 38,9 млн рублей. С учётом софинансирования из местных бюджетов на обновление объектов ЖКХ будет выделено более 70 млн рублей. 

Как пояснил министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Руслан Хайрудинов, эти средства будут направлены на пять объектов: строительство водовода на село Криуши в Новоульяновске, капитальный ремонт водопровода на участках по ул. Урицкого, пр. Сурова, ул. Куйбышева, ул. Ульяны Громовой в Ульяновске. Общая протяжённость составляет 8,6 км. Самый большой объект в Новоульяновске, где протяжённость новой ветки водовода составляет более 7 км. 

Напомним, программа модернизации коммунальной инфраструктуры стартовала в регионах страны в 2023 году. Её оператором выступает ППК «Фонд развития территорий». Субъекты РФ получают субсидии на обновление и строительство инженерных сетей и объектов коммунальной сферы. На сегодняшний день Фондом развития территорий одобрены заявки 60 регионов.

Федеральный фонд развития территорий одобрил заявку Ульяновской области на получение финансовой поддержки по программе модернизации ЖКХ

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Федеральный фонд развития территорий одобрил заявку Ульяновской области на получение финансовой поддержки по программе модернизации ЖКХ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here