Образование В УлГАУ открыли Центр изучения финансовых технологий

В УлГАУ открыли Центр изучения финансовых технологий

27

В Ульяновском государственном аграрном университете им. П.А. Столыпина открылся Центр изучения финансовых технологий. 16 февраля на торжественной церемонии, посвященной этому событию, красную ленту разрезали исполняющий обязанности министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Алексей Леушкин, ректор Ульяновского ГАУ Виталий Исайчев и директор Ульяновского филиала РСХБ Михаил Абрамов.

Финансирование проекта полностью взял на себя Россельхозбанк. Объем вложений составил порядка 6,7 млн рублей.

«Россельхозбанк тесно сотрудничает с аграрными вузами страны, и создание фирменных аудиторий на их территории – одна из сторон этого сотрудничества. Всего по стране реализовано уже несколько десятков таких проектов. Помещение аудитории оснащено современным мультимедийным и компьютерным оборудованием, позволяющим вовлекать в процесс проведения занятий не только студентов, но и задействовать в дистанционном формате ведущих специалистов госсектора, агробизнеса и различных отраслей экономики, организовывать здесь онлайн-встречи и телемосты с коллегами из других вузов и т.д. Данный проект мы начали реализовывать в 2023 году, в год 80-летнего юбилея УлГАУ, поэтому его полноценно можно приурочить именно к этому знаковому событию», – подчеркнул Михаил Абрамов.

РСХБ является многолетним надежным партнером Ульяновского аграрного университета. Значимость этого взаимодействия отметил ректор УлГАУ Виталий Исайчев: «Мы вместе с Россельхозбанком решаем важную государственную задачу – это подготовка квалифицированных специалистов для агропромышленного комплекса страны. Благодаря поддержке банка в нашем университете были реализованы Кампусный проект, три волны «Школы фермера». Открытие фирменной аудитории – это новый формат взаимодействия между вузом и банком. Уверен, что студенты и гости вуза будут впечатлены её возможностями».

«Хочется выразить слова благодарности руководству Россельхозбанка за создание аудитории, оснащенной по последнему слову техники и выполненной с таким великолепным дизайном. Компьютерное оборудование позволяет работать с современными информационно-аналитическими данными, что безусловно пригодится при проведении  учебных занятий для студентов, магистрантов, аспирантов, для слушателей программ повышения квалификации. В Центре изучения финансовых технологий мы будем проводить консультации для преподавателей, аспирантов и внешних пользователей по вопросам научных исследований и, конечно же, мастер-классы, круглые столы, тренинги, всевозможные воркшопы», – прокомментировала декан экономического факультета Наталья Нейф.

По словам исполняющего обязанности министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Алексея Леушкина, отрадно, что на базе Ульяновского аграрного вуза появилась еще одна современная учебная аудитория. «Учебный процесс не стоит на месте, помимо обязательной теории очень важна практическая часть, и очень здорово, что у студентов УлГАУ есть возможность заниматься практикой прямо в стенах университета. Открытие новой фирменной аудитории Россельхозбанка – еще один шаг навстречу обеспечению отрасли высококвалифицированными кадрами», – заключил глава профильного ведомства. 

В рамках торжественного события было подписано соглашение между Министерством АПК и развития сельских территорий и Ульяновским филиалом Россельхозбанка о взаимовыгодном сотрудничестве.

Фото: Елизавета Емцева, Алина Насретдинова

 

 


Фоторепортаж:


В УлГАУ открыли Центр изучения финансовых технологий

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В УлГАУ открыли Центр изучения финансовых технологий»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here