Минприроды В лесах Ульяновской области проверяют эффективность обработки от непарного шелкопряда

В лесах Ульяновской области проверяют эффективность обработки от непарного шелкопряда

12

Специалисты Минприроды Ульяновской области, лесничеств и Центра защиты леса проводят осмотр территорий, где проводилась обработка от вредителя леса, с целью определения её эффективности.




Напомним, обработка проводилась в конце мая 2024 года на территории Тереньгульского, Сенгилеевского, Старокулаткинского и Ульяновского лесничеств на общей площади 8541,68 га.




«Оценка биологической эффективности проведённых работ проводится через 12-15 дней после их завершения. Специалисты определяют снижение численности вредителя и степень повреждения лесных насаждений. По предварительным данным можно сделать прогноз, что большая часть гусениц непарного шелкопряда приняла в пищу листья, на которых осел биологический препарат. Это можно увидеть по кишечной оболочке гусеницы, которая имеет черно-коричневый оттенок. Гусеница проживает непродолжительное время и погибает, не успевая отложить яйца», — поясняет и.о. министра природных ресурсов и экологии Ульяновской области Наталья Аюкаева.




Осенью также планируется обследование лесных участков для определения количества яйцекладок. По результатам будет принято решение о необходимости обработки в следующем году.


В лесах Ульяновской области проверяют эффективность обработки от непарного шелкопряда

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В лесах Ульяновской области проверяют эффективность обработки от непарного шелкопряда»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here