Налоговая служба НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо уплатить не позднее 15 июля

НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо уплатить не позднее 15 июля

26

Налог на доходы физических лиц, исчисленный в налоговых декларациях за 2023 год, необходимо уплатить в срок не позднее 15 июля 2024 года.

НДФЛ уплачивают физические лица, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, у которых при декларировании доходов по итогам 2023 года возникла обязанность по уплате НДФЛ. Не уплатившим налог своевременно, с 16 июля за каждый календарный день просрочки будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Удобнее всего оплатить налог с помощью сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов и пошлин». 

Если декларация по форме 3-НДФЛ не представлена налогоплательщиком самостоятельно, то налоговый орган проведет бездекларационную камеральную проверку и произведет начисления на основе имеющейся информации о полученных доходах.

Более подробно о порядке исчисления и уплаты НДФЛ можно узнать в разделах «Декларационная кампания 2024»,  «Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)».

Поделиться:

НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо уплатить не позднее 15 июля

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо уплатить не позднее 15 июля»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here