Здоровье В городской поликлинике №5 Ульяновска начал работу Центр амбулаторной онкологической помощи

В городской поликлинике №5 Ульяновска начал работу Центр амбулаторной онкологической помощи

33


5 декабря Губернатор Алексей Русских проконтролировал ход ремонтных работ и обсудил с ответственными специалистами вопросы развития учреждения.

В этом году в поликлинике ведётся капитальный ремонт помещений по программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение», который инициирован Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Мы продолжаем приводить в современное состояние взрослые и детские поликлиники, обновлять в них медицинское оборудование и создавать более комфортные условия для жителей области. В этом году мы обновляем 22 поликлинических подразделения. В следующем году эту работу планируем продолжить. Важно, чтобы все работы были завершены качественно и в срок», — подчеркнул глава региона.

Нацпроект «Здравоохранение» нацелен на развитие профилактики, ранней диагностики заболеваний, а также на сохранение и продление жизни пациентов. В поликлинику №5 в этом году закупили маммограф, рентген-аппарат и УЗИ. Новое цифровое оборудование позволило увеличить объём проводимых исследований и улучшить качество снимков, расширить возможности диагностического поиска.

«Также в учреждении начал работу Центр амбулаторной онкологической помощи для диагностики онкозаболеваний и проведения процедур химиотерапии. В связи с ремонтом Центр пока располагается в других помещениях поликлиники. После завершения работ он будет перенесён в обновлённые кабинеты», — рассказала министр здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева.

В поликлинике №5 в этом году ремонтируются кабинеты приёма терапевтов и узких специалистов, процедурные и манипуляционные кабинеты, холлы для ожидания приема. «Мы разделили потоки так, чтобы пациентам было комфортнее ожидать и получать медицинскую помощь. Также обновим центральную лестницу. Строители заверили, что все работы будут завершены до конца этого года», — сообщил главный врач поликлиники Юрий Егорушин.

В городской поликлинике №5 Ульяновска начал работу Центр амбулаторной онкологической помощи

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В городской поликлинике №5 Ульяновска начал работу Центр амбулаторной онкологической помощи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here