Новости Ульяновский международный аэропорт имени Н. М. Карамзина перевёз 600-тысячного пассажира

Ульяновский международный аэропорт имени Н. М. Карамзина перевёз 600-тысячного пассажира

15

Торжественное поздравление состоялось 25 декабря на рейсе «Ульяновск-Москва».

В текущем году через аэропорт выполнялись полёты в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Новосибирск, Екатеринбург, Минеральные Воды, Махачкалу, Калининград. Ежедневно осуществлялось до десяти рейсов.

Как отметил министр транспорта Ульяновской области Сергей Воронцов, Правительство региона совместно с аэропортом продолжает работу по развитию маршрутной сети воздушных перевозок.

«В этом году по поручению Губернатора мы организовали воздушные перевозки в Калининград, Махачкалу. Эти направления стали самыми привлекательными для внутреннего туризма. Напомню, в 2021 году через аэропорт был перевезен 500 – тысячный пассажир, впервые в современной истории аэропорта. В этом году у нас уже 600 – тысячный пассажир. В следующем году планируем сохранить маршрутную сеть», — отметил глава ведомства.

В настоящее время основную долю перевозок занимают полёты в Москву, Санкт – Петербург, Сочи. Так, по направлению Ульяновск – Сочи перевезено 42,6 тысячи пассажиров, на 29% больше чем в прошлом году; по направлению Ульяновск — Санкт-Петербург — 67,3 тысячи пассажиров. Продолжается работа по увеличению пассажиропотока и на других направлениях за счёт частоты полётов и периода их выполнения. Так, по итогам года увеличился пассажиропоток на рейсе Ульяновск – Новосибирск – 14,3 тысячи пассажиров, на 35% больше уровня 2022 года.

Особое внимание уделяется исполнению поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина об организации прямых рейсов с городами, минуя Москву. Для поддержки новых направлений рейсы субсидируются из областного бюджета, это позволяет устанавливать стоимость билетов на невысоком уровне. Так, в этом году поддержку из региональной казны получили авиамаршруты в Новосибирск, Минеральные Воды, Махачкалу, Калининград. В этом году количество перевезённых пассажиров по данным маршрутам увеличилось на 59% по сравнению с показателем прошлого года.

Ульяновский международный аэропорт имени Н. М. Карамзина перевёз 600-тысячного пассажира

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновский международный аэропорт имени Н. М. Карамзина перевёз 600-тысячного пассажира»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here