Новости Ульяновская область продолжает развивать межрегиональный проект «Великий Волжский путь»

Ульяновская область продолжает развивать межрегиональный проект «Великий Волжский путь»

28

Реализацию мероприятий в рамках декады нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» обсудили 15 ноября на заседании штаба по комплексному развитию региона.

«Будем активнее участвовать в проекте «Великий Волжский путь». Нам необходимо, чтобы развивалась навигация по Волге, сообщались  крупные города: Казань, Ульяновск, Саранск, Самара. Я вижу в этом большие перспективы. Сегодня в рамках Транспортной недели в Москве проведём переговоры по финансированию покупки судов для пассажирского речного транспорта. В этом году мы совершили несколько походов по экотропам. Ещё раз обращаюсь к главам муниципалитетов о необходимости их благоустройства: обустройство мест отдыха, установить беседки, скамейки, указателей с qr-кодами. Считаю, это нужно активно внедрять в целом по Ульяновской области», — отметил Губернатор Алексей Русских.

Как доложил директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин, 18 ноября под руководством председателя комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Госдумы Сангажи Тарбаева состоится обсуждение комплекса вопросов по развитию межрегионального проекта «Великий Волжский путь», в том числе будет затронут блок вопросов предстоящей летней навигации 2023 года и планирование круизных направлений в рамках проекта. Ульяновская область планирует представить ряд инициатив, в том числе и законодательных, которые позволят нарастить поток круизных туристов в наш регион.

В рамках декады нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» делегация Ульяновской области приняла участие в Международном туристическом форуме TRAVEL HUB «Содружество» в Санкт–Петербурге, где выступила в качестве региона-партнёра. На площадке мероприятия делегаты представили туристические возможности родного края участникам форума — представителям стран СНГ в ходе деловых встреч с представителями профильных министерств и  ведомств Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии, Армении, Азербайджана, Молдовы. 

Также проведены переговоры о сотрудничестве с руководством Министерства экономического развития Новосибирской области и Департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области. «Для налаживания и увеличения туристического потока между нашими городами, в связи с имеющимися прямыми рейсами из Ульяновска в Новосибирск и Екатеринбург, мы приняли решение провести перекрёстные презентации туристического потенциала регионов. Также проведены переговоры с директором департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Ириной Воронович и председателем Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан Дастаном Рыспековым. Совместно с республиками приступим к разработке маркетингового плана взаимного продвижения», — рассказал  Денис Ильин.

В рамках деловой программы форума ведущие туроператоры Ульяновской области «Симбирсити» и «Дэйли» презентовали туристические маршруты региона «Господа пионеры», «По следам динозавров», Национальный туристический маршрут «Дворянин на Волге» и другие.

Ульяновская область продолжает развивать межрегиональный проект «Великий Волжский путь»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновская область продолжает развивать межрегиональный проект «Великий Волжский путь»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here