Новости Ульяновская область на ПМЭФ-2022 заключила инвестиционные соглашения на сумму 3,5 млрд рублей

Ульяновская область на ПМЭФ-2022 заключила инвестиционные соглашения на сумму 3,5 млрд рублей

63

Об этом сообщил Губернатор Алексей Русских на еженедельном заседании штаба по развитию региона 21 июня.

«Работа на Петербургском международном экономическом форуме была продуктивной. Инвестиции по новым и уже реализуемым проектам составляют 3,5 млрд рублей. Перспективные наработки по итогам переговоров оцениваются более чем в 18 млрд рублей», — сказал глава региона.

По итогам работы на площадках ПМЭФ-2022 Ульяновской областью заключено десять соглашений. Пять инвестиционных договоров нацелены на создание новых, сохранение и расширение существующих в регионе производств. Так, «Юнипро» берёт на себя проработку инвестиционных возможностей по строительству в области генерирующих объектов, работающих на основе возобновляемых источников энергии, а в перспективе и создание нового ветропарка. С представителями Исламской Республики Иран достигнута договорённость о реализации инвестиционных, торговых и бизнес-проектов. Другой инвестор намерен создать производство оборудования для нефтегазовой промышленности. Объём инвестиций в проект составит порядка 500 млн рублей, будет создано свыше 200 новых рабочих мест для жителей региона.

 «Кроме того, мы заключили соглашение с одной из ведущих в России компаний в сфере гостиничного бизнеса Azimut Hotels. Они дадут одному из самых знаковых объектов Ульяновска вторую жизнь. Объём инвестиций оценивается в 750 млн рублей. Повышение привлекательности «Венца» важно не только в контексте развития внутреннего туризма. Это ещё и стабильные дополнительные доходы в бюджет – более 20 млн рублей ежегодно», — добавил Алексей Русских.

Ряд соглашений направлен на развитие торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. С Самарской областью достигнута договоренность о партнерстве в рамках деятельности научно-образовательного центра «Инженерия будущего», с Республиками Чувашия и Мордовия — о создании полигонов для разработки и испытаний технологий контроля углеродного баланса, с шестью регионами ПФО подписан меморандум о взаимодействии при создании Евразийского экономического центра.

Также заключены соглашения с Почта Банком и Почтой России об обеспечении сельского населения Ульяновской области широким спектром высококачественных банковских услуг и ремонте отделений связи.

Проведены переговоры с рядом крупных компаний. В рамках встречи с руководством «Газпром межрегионгаз» обсуждались вопросы ускорения газификации Ульяновской области, с руководством ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» — подготовка кадров для предприятия, с представителями ПАО «КАМАЗ» — дальнейшее развитие промышленного парка ДИП-Мастер.

Также состоялась встреча Губернатора с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным.

«Мы закрепили важные задачи по организации индустриальных туров в регион для инвестиционных команд России. Команды ждём 1 июля. Кроме того, Ульяновское отделение РСПП войдёт в состав трех комиссий РСПП — по машиностроению, автомобильному и сельскохозяйственному машиностроению, радиоэлектронной и электротехнической промышленности», — сообщил Председатель Правительства Ульяновской области Владимир Разумков.

Проведены переговоры с Чрезвычайным и Полномочным послом Социалистической Республики Вьетнама в РФ Данг Минь Кхоем и Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в РФ Владимиром Семашко.

Большой блок работы делегации региона на форуме был посвящён развитию туризма. Пять субъектов ПФО стали участниками межрегионального туристического проекта «Великий Волжский путь». Соглашение подписано главами субъектов и руководителем Ростуризма Зариной Догузовой. Проект получил поддержку на уровне Правительства РФ в лице куратора туристической отрасли и ПФО Дмитрия Чернышенко, с которым у Губернатора состоялась встреча, включавшая вопросы социально-экономического развития региона.

Ульяновская область на ПМЭФ-2022 заключила инвестиционные соглашения на сумму 3,5 млрд рублей

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновская область на ПМЭФ-2022 заключила инвестиционные соглашения на сумму 3,5 млрд рублей»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here