Безопасность Кинологи Управления Росгвардии по Ульяновской области отмечают профессиональный праздник

Кинологи Управления Росгвардии по Ульяновской области отмечают профессиональный праздник

45

21 июня профессиональный праздник отмечает кинологическая служба Управления Росгвардии по Ульяновской области, которая входит в состав инженерно-технической группы ОМОН «Симбир».

На постоянной основе кинологи ведомства со своими четвероногими напарниками обеспечивают безопасность граждан и общественный порядок при проведении массовых мероприятий на территории региона. Обследуют помещения и территории с массовым пребыванием людей на предмет выявления посторонних предметов, взрывоопасных веществ, выезжают на сигналы о минировании социальных объектов.

Эффективной работе минно-розыскных собак учат с молодого возраста. Каждый кинолог сам выбирает себе будущего напарника, ориентируясь на его характер и темперамент. Ведь от того как сложится взаимопонимание с собакой, зависит безопасность не только его хозяина, но безопасность окружающих.

На первоначальном этапе подготовки собака обучается общему курсу дрессировки и только после этого проходит специальный этап обучения, с использованием различных методик тренировки и учебных приемов.

Важным для служебных собак является не только беспрекословное послушание, но и умение не реагировать на внешние раздражители, что способствует четкому выполнению поставленных задач в боевой обстановке.

Сейчас в ОМОН «Симбир» Управления Росгвардии по Ульяновской области служат четыре кинолога и их четвероногие напарники — бельгийские овчарки Рэй, Кира, Мамори и немецкая овчарка Берта. Совсем недавно ряды минно-розыскных собак отряда пополнил кокер спаниель Арчи. Несмотря на свой юный возраст Арчи уже прошел курс первоначальной подготовки и готов к выполнению поставленных задач по поиску и обнаружению взрывчатых веществ.


Кинологи Управления Росгвардии по Ульяновской области отмечают профессиональный праздник

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Кинологи Управления Росгвардии по Ульяновской области отмечают профессиональный праздник»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here