Новости Ульяновская и Калининградская области намерены развивать новые направления совместной работы

Ульяновская и Калининградская области намерены развивать новые направления совместной работы

10

13 мая члены официальной делегации региона во главе с Губернатором Алексеем Русских обсудили перспективы сотрудничества в сфере туризма, культуры, образования, промышленной кооперации и посетили ряд калининградских предприятий.

«Продолжаем наращивать сотрудничество с Калининградской областью. Одно из главных направлений — промышленная кооперация между предприятиями. У нас есть уникальные компетенции в сфере микроэлектроники, станкостроения, программных решений в IT, поставке комплектующих для отрасли автомобилестроения и других. Пригласили сегодня руководителей крупных предприятий Калининграда с ответным визитом к нам в регион. Также большие перспективы в сфере туризма. В августе прошлого года мы открыли прямой рейс из Ульяновска в Калининград. Он имеет практически 100% загруженность. В этом году субсидирование рейса продолжилось. Будем сотрудничать и в сфере культурного обмена. В рамках федерального проекта «Большие гастроли» в июне Ульяновский драматический театр будет в Калининграде. В ответ ждем  Калининградский театр в Ульяновске. Сегодня договорились, что соглашение о межрегиональном сотрудничестве подпишем на Петербургском экономическом форуме», — сказал Алексей Русских.

Среди объектов, которые посетили члены ульяновской  делегации, — российское автосборочное предприятие АО «Автотор» и Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь». Здесь осмотрели производственные мощности завода, посетили стапель «Янтарь» и достроечную набережную, а также машиностроительный цех № 50.

«Сотрудничество с регионами России открывает новые возможности взаимодействия и широкие перспективы для нашего предприятия. Для калининградских судостроителей это может стать ценным источником новой кооперации в развитии производственной базы», — отметил генеральный директор АО «ПСЗ «Янтарь» Илья Самарин.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Калининградской области Илья Баринов, встреча делегации из Ульяновской области оказалась насыщенной. «Посетили с коллегами ведущие промышленные предприятия, включая судостроительный завод «Янтарь» и «Автотор», а также обсудили планы на будущее. Были достигнуты договорённости по обмену опытом между регионами. Мы предложили помощь в области работы с объектами культурного наследия, что удачно отработано. Коллеги из Ульяновской области, в свою очередь, дали согласие поделиться своими успехами в подготовке кадров в аграрном секторе. Уже в ближайшее время планируем организовать новые маршруты исторического наследия для наших школьников и студентов — в город Ульяновск. С учётом обширной истории страны, в разные ее времена, молодежи будут полезны посещения крупного города на Волге», — сказал Илья Баринов.

Ульяновская и Калининградская области намерены развивать новые направления совместной работы

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновская и Калининградская области намерены развивать новые направления совместной работы»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here