Новости Ульяновская и Калининградская области договорились наращивать сотрудничество в сфере туризма

Ульяновская и Калининградская области договорились наращивать сотрудничество в сфере туризма

19

12-13 мая состоялся визит делегации региона под руководством Губернатора Алексея Русских в Калининград с целью презентации туристического потенциала, обмена опытом и налаживания двухстороннего взаимодействия.

В состав делегации вошли представители туриндустрии: операторы и агенты, представители АО «Ульяновсккурорт», индивидуальные предприниматели. 

«У наших регионов большие перспективы сотрудничества в сфере туризма. В августе прошлого года мы открыли прямой рейс из Ульяновска в Калининград. Он имеет практически 100% загруженность. В этом году субсидирование рейса продолжилось. Будем сотрудничать и в сфере культурного обмена. В рамках федерального проекта «Большие гастроли» в июне Ульяновский драматический театр будет в Калининграде. В ответ ждем  Калининградский театр в Ульяновске», — отметил Алексей Русских.

Представители региональной туриндустрии презентовали продукты санаторно-курортного лечения, семейные туры для отдыха. Так, курорт «Ундоры» входит в список 18 уникальных санаториев России. Это единственный курорт страны, где используются воды с высоким содержанием органических веществ. Также рекомендованы к посещению термальные комплексы и открытые бассейны.  

В регионе почти 20 объектов с открытыми летними бассейнами, два круглододичных подогреваемых бассейна и один из лучших аквапарков в Приволжье. Для любителей эко-отдыха действуют более 40 глэмпингов и кемпингов.

В ходе визита достигнута договорённость о проведении рекламного информационного тура для операторов Калининградской области в июне 2024 года. 

Как отметил директор Агентства по туризму региона Денис Ильин, 

на сегодня гости из Калининграда могут  добраться до Ульяновска не только  самолётом, но и поездом или водным транспортом, в том числе в рамках реализации проекта «Великий Волжский путь».

«Действует прямой авиарейс дважды в неделю. Железнодорожным транспортом в Ульяновск можно добраться через столицу, ежедневно курсирует двухэтажный фирменный поезд. По Волге в летний период у нам ходят «Метеоры» из Казани, Чебоксар, Нижнего Новгорода», — добавил Денис Ильин. 

Напомним, в марте 2023 года в преддверии запуска прямого авиасообщения на площадке Международной выставки «Интурмаркет-2023» между Агентством по туризму Ульяновской области и Туристским информационным центром Калининградской области заключено соглашение о сотрудничестве. Достигнута договоренность по  созданию благоприятных условий для развития внутреннего и въездного туризма, формирования позитивного туристского имиджа регионов.

Кроме того, в рамках визита в Калининград Губернатор Алексей Русских и члены делегации Ульяновской области возложили цветы к памятнику «1200 гвардейцам». Мемориал является братской могилой и памятником воинам 11-й гвардейской армии, погибшим при штурме Кёнигсберга.

Делегация также посетила Музей «Форт №5» — памятник оборонительного зодчества и военно-исторический мемориальный комплекс, один из 15 фортов, которые располагались по периметру кольцевой дороги вокруг Кёнигсберга. Форт входил в полосу боевых действий 54-но стрелкового корпуса 43-й армии.

 

Ульяновская и Калининградская области договорились наращивать сотрудничество в сфере туризма

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ульяновская и Калининградская области договорились наращивать сотрудничество в сфере туризма»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here