Образование Тренд на экологичность или Ноль отходов в общепите

Тренд на экологичность или Ноль отходов в общепите

28

4 марта на кафедре «Технология сельскохозяйственной продукции и пищевых производств» Ульяновского ГАУ прошел круглый стол на тему «Экотренды в современном общепите».

В обсуждении актуального вопроса приняли участие преподаватели кафедры, студенты 2-4 курсов, обучающиеся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», а также приглашенный специалист – директор по персоналу ресторана доставки «FARFOR» города Ульяновска Андрей Белоусов.

В начале работы круглого стола спикер Светлана Лифанова отметила, что в последние десятилетия наблюдается взаимное влияние окружающей среды на экономическое развитие, а также деятельности мирового сообщества на природную среду. Глобальный тренд на осознанное потребление ресурсов не обходит стороной и отрасль общественного питания, где экологическое предпринимательство, в первую очередь, включает деятельность по производству и реализации товаров, услуг и технологий, направленных на предупреждение вреда окружающей среде и здоровью человека.

Андрей Белоусов в своем обращении к участникам встречи привел примеры современных способов минимизации расходов сырья, рационального использования природных ресурсов, применяемых на базе ресторана доставки «FARFOR».

Активную позицию в обсуждении темы круглого стола проявили и студенты. Сергей Фаткулин в своем докладе «Экологичность – способ сэкономить» рассказал, зачем в общепите необходимы солнечная энергия, упаковка продукции в перерабатываемые материалы, а также раздельный сбор отходов.

Свой взгляд на продвижение «зеленой» инициативы в индустрии питания продемонстрировала Евгения Курысева на примере мировых трендов эко — меню и дизайна интерьера ресторанов и кафе. Она сделала акцент и на экочистоте с применением моющих средств, не загрязняющих почву и воду, а также безопасных для здоровья потребителей.

Обсудили на заседании и один из новых векторов ресторанной индустрии: «кухни-призраки». Мария Дементьева подробно рассказала о причинах, повлекших к развитию «призрачных кухонь», специально предназначенных для приготовления онлайн-заказов, и о том, как данная технология влияет на развитие экологического маркетинга.

Слушатели задавали спикерам вопросы, рассуждали о том, как могут измениться обслуживание, перечень предоставляемых услуг в ресторанах и кафе, да и продукты питания в рационе человека, если жить и вести бизнес экологически практично.

Кафедра технологии сельскохозяйственной продукции
и пищевых производств


Фоторепортаж:


Тренд на экологичность или Ноль отходов в общепите

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Тренд на экологичность или Ноль отходов в общепите»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here