Образование Темы, которые волнуют каждого

Темы, которые волнуют каждого

26

         1 апреля в Ульяновском государственном аграрном университете имени П.А. Столыпина перед представителями профессорско-преподавательского состава и сотрудниками вуза выступил оперуполномоченный уголовного розыска МО МВД России «Чердаклинский» старший лейтенант Артем Тихонов. На встрече, состоявшейся по инициативе ректората вуза, были затронуты актуальные проблемы.

         Ректор УлГАУ Виталий Исайчев, открыв встречу, подчеркнул, что чудовищный теракт в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл», унесший жизни более 140 человек, среди которых есть дети, вновь обострил тему терроризма. В этой связи советы представителя МВД России о том, как позаботиться о личной безопасности, как не попасться, в том числе, на уловки телефонных мошенников, очень важны.

         Затрагивая тему терроризма, Артем Тихонов обратил внимание аудитории на то, как необходимо вести себя, если вы вдруг оказались в ситуации, схожей с той, которая случилась в «Крокус Сити Холле», чтобы не оказаться в поле зрения террористов и не погибнуть.

         Другая проблема, которая была обсуждена – телефонное мошенничество, которое превратилось в основной способ выманивания денег у граждан России. Чаще всего звонки с подменных номеров поступают россиянам из-за границы. Одна из старейших мошеннических схем, применяемых до сих пор, нацелена прежде всего на пожилых людей: это трюк с «попавшим в беду родственником». Не менее распространен и звонок от «сотрудника службы безопасности банка», который сходу заявляет о том, что с карты клиента прямо сейчас пытаются списать крупную сумму, и чтобы этого не случилось, надо назвать звонящему номер карты и код из СМС. Так аферисты получают доступ к денежным средствам клиента. Этот прием уже хорошо известен, но люди продолжают попадать в ловушку.

         Артем Тихонов поведал и о новых схемах и способах телефонного мошенничества, предостерегая слушателей от неверного шага.

         В ходе встречи были также затронуты вопросы экстремизма и коррупции.

Пресс-служба УлГАУ
Фото: Я. Мальцев


Фоторепортаж:


Темы, которые волнуют каждого

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Темы, которые волнуют каждого»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here