Новости В Ульяновскую область прибыли жители Белгородской области

В Ульяновскую область прибыли жители Белгородской области

12

1 апреля в региональный центр приехали 49 детей и 30 сопровождающих взрослых.

«Важно было вывезти и спасти ребят из-под обстрелов, которые устраивают укронацисты по мирным жителям. Окружим наших маленьких гостей и их родителей вниманием и заботой. Ребят встретили и разместили в санаториях «Итиль» и «Радон» — здесь будет организовано оздоровление и проживание. Для школьников продолжится учебный процесс. Есть ребята с особенностями здоровья. К каждому ребенку — индивидуальный подход. Также важно организовать досуг, поэтому подготовили экскурсионную программу, познакомим их с местными достопримечательностями», — отметил Губернатор Алексей Русских. 

Прибывших встретили сотрудники полиции, медики, МЧС, волонтёры. 

Как доложил главе региона министр социального развития Ульяновской области Дмитрий Батраков, в ходе движения поезда специалисты провели социальное и медицинское обследование для получения первичной информации о состоянии детей. При поступлении в санатории будет организован осмотр врачами, по показаниям осуществлен забор анализов и осмотр узкими специалистами. 

Для прибывших будет организован отдых, предоставлены дополнительные медицинские и комплексные процедуры. Курс оздоровления детей составит 21 день. 

Как рассказала министр просвещения и воспитания Наталья Семенова, в настоящее время профильным ведомством прорабатывается порядок организации обучения детей, приехавших из Белгородской области. «К нам приехали дети разного возраста и с разными особенностями здоровья. Поэтому, после того, как они будут размещены в санатории, мы проведем анализ, чтобы выявить их особенности, сгруппируем детей в подгруппы. Возможны два варианта развития событий для определения программы обучения детей. Первый — если кто-то из родителей детей захочет непосредственно, чтобы их ребенок посещал школу, второй – обучение на территории санатория с приглашением педагога с соседних учебных заведений. Также мы предварительно определили школы, которые будут обучать ребят из Белгородской области. Это образовательные учреждения №19,89,73,74», — рассказала Наталья Семенова.

В Ульяновскую область прибыли жители Белгородской области

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «В Ульяновскую область прибыли жители Белгородской области»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here