Образование Студент УлГАУ Александр Герасимов – бронзовый призер Международной студенческой интернет-олимпиады по биологии

Студент УлГАУ Александр Герасимов – бронзовый призер Международной студенческой интернет-олимпиады по биологии

20

Подведены итоги Международной студенческой интернет-олимпиады по биологии, которая проходила на виртуальной площадке Государственного медицинского университета Туркменистана имени М. Гаррыева. В олимпиаде приняли участие студенты Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина.

Международная интернет-олимпиада по биологии собрала на одной виртуальной площадке 1495 участников. Свои знания проверили студенты Туркменистана, России, Азербайджана, Англии, Армении, Беларуси, Германии, Италии, Канады, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Таджикистана, Турции и ряда других стран.

В состав команды УлГАУ вошли 5 студентов 2 курса направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств: Александр Герасимов, Арина Максимова, Дарья Семенова, Баходур Бабаджанов и Зикрулло Асроров. Руководитель команды – доцент кафедры почвоведения, химии, биологии и технологий производства продукции растениеводства Светлана Сергатенко.

Задания олимпиады были по различным разделам биологии: молекулярная биология, микробиология, вирусология, ботаника, морфология и экология растений и микроорганизмов, генетика, физиология человека, животных и растений, биотехнология, биомедицина.

Оценивало знания конкурсантов международное жюри во главе с директором Национального института пустынь, растительного и животного мира Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана, кандидатом биологических наук П. Кепбановым. Международная интернет-олимпиада по биологии среди высших учебных заведений была организована и проведена в рамках реализации «Концепции развития системы цифрового образования в Туркменистане» и «Концепции совершенствования в Туркменистане преподавания предметов по естественным и точным наукам».

Требования к участникам предъявлялись очень высокие, а сама процедура проведения олимпиады жестко регламентировалась. Необходимо было ответить на 100 вопросов за 180 минут при постоянно включенной видеокамере и микрофоне. Изображение участника транслировалось на экраны вуза – организатора и фиксировалось преподавателями-наблюдателями. При отключении экрана более чем на 3 минуты происходило автоматическое выбывание конкурсанта. Участникам запрещалось разговаривать, передавать друг другу вещи, пользоваться мобильными телефонами и другими средствами массовой информации. Для входа в систему тестирования предоставлялись две попытки: на русском и английском языке. При фиксации даже малейшего нарушения регламента результат аннулировался.

По итогам олимпиады, проводимой на трёх языках – туркменском, русском и английском, определились лидеры интеллектуального соревнования. В числе обладателей призовых мест – студент Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина Александр Герасимов, завоевавший бронзовую медаль.

Все ребята, принимавшие участие в олимпиаде, большие молодцы! Желаем нашим студентам дальнейших успехов!

Кафедра почвоведения, химии, биологии
и технологий производства продукции растениеводства


Фоторепортаж:


Студент УлГАУ Александр Герасимов – бронзовый призер Международной студенческой интернет-олимпиады по биологии

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Студент УлГАУ Александр Герасимов – бронзовый призер Международной студенческой интернет-олимпиады по биологии»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here