Безопасность Советы, которые помогут не испортить Старый Новый год

Советы, которые помогут не испортить Старый Новый год

29

Старый Новый год – один из любимых и традиционных праздников в нашей стране. Одна из замечательных праздничных традиций — запуск фейерверков, взрыв петард и другой пиротехники. Кроме букета положительных эмоций, которые приносит запуск салютов, у такой забавы есть и другая сторона — опасность для здоровья людей. Напомним еще раз, чем опасна пиротехника и что приводит к несчастным случаям.

Основные причины того, что при использовании пиротехники могут случиться несчастные случаи: большое количество некачественной продукции на торговых площадках городов нашей страны.

Чтобы избежать покупки бракованной и некачественной продукции, стоит приобретать фейерверки только в сертифицированных и проверенных магазинах — пиротехника должна быть качественной и иметь необходимые сертификаты соответствия.

Несколько советов, которые помогут не испортить праздник и не получить никаких травм, ожогов и прочих неприятных ситуаций: не использовать стреляющую вверх пиротехнику в тесных дворах и рядом с жилыми домами.

Площадка для запуска пиротехники (если это действительно масштабный салют) должна быть радиусом не менее ста метров. Следует обеспечить всем зрителям надлежащую безопасность, попросив отойти на 35-50 метров от запуска.

Нужно обязательно отказаться от запуска салютов, даже несмотря на праздничную дату, если на улице сильный ветер, пиротехника (фейерверки) могут подождать и более благоприятной погоды.

Не стоит создавать и самодельные салюты, петарды и тому подобную пиротехнику и пользоваться ей.

Ситуации, которые при определённом стечении обстоятельств могут привести к чрезвычайным последствиям: бывает, что фитиль либо разгорается не сразу, либо просто тухнет и только потом взрывается. За это время некоторые люди подходят к пиротехническому изделию посмотреть, в чём дело и почему он не стреляет. Именно в этот момент салют взрывается и заряд попадает в лицо человека.

Когда люди передерживают фейерверк, он взрывается прямо в руках.

Стоит также отметить, что китайская пиротехника, которая продаётся на рынках, может взорваться раньше обозначенного в инструкции срока.

Правила пользования пиротехникой:

— нельзя носить пиротехнические изделия в карманах.

— нельзя сжигать пиротехнику в костре.

— нельзя разбирать пиротехнические изделия и подвергать их механическим воздействиям.

— располагайте пиротехнику вдали от нагревательных приборов.

— помните, что пиротехнические изделия боятся сырости, и это может отразиться на их работе.

— любую пиротехнику надо зажигать на расстоянии вытянутой руки.

Желаем вам веселых и безопасных праздников!

Советы, которые помогут не испортить Старый Новый год

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Советы, которые помогут не испортить Старый Новый год»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here