Безопасность Прокуратура Ульяновской области доказала виновность бывшего руководителя строительной компании в хищении у...

Прокуратура Ульяновской области доказала виновность бывшего руководителя строительной компании в хищении у участников долевого строительства более 38,4 млн рублей

33

Старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Ульяновской области поддержал государственное обвинение в судебном процессе по уголовному делу в отношении жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки исполнения законодательства о долевом участии в строительстве жилья.

Установлено, что 51-летний бывший директор ООО «Максима» С., организовав рекламную компанию с целью привлечения наибольшего количества инвестиций, предлагая гражданам приобрести квартиры в возводимом коммерческой организацией многоэтажном доме по улице Буинской в городе Ульяновске, часть поступивших денежных средств израсходовал по собственному усмотрению на иные цели.

Данные преступные действия повлекли в период с января 2010 по июнь 2020 гг. причинение участникам долевого строительства жилья имущественного ущерба на сумму более 38,4 млн рублей.

Суд согласился с позицией прокуратуры Ульяновской области и приговорил С. к 4 годам колонии общего режима со штрафом в размере 400 тысяч рублей.

Прокуратура Ульяновской области доказала виновность бывшего руководителя строительной компании в хищении у участников долевого строительства более 38,4 млн рублей

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Прокуратура Ульяновской области доказала виновность бывшего руководителя строительной компании в хищении у участников долевого строительства более 38,4 млн рублей»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here