Безопасность Сотрудники Госавтоинспекции на дорогах Ульяновской области оказывают помощь водителям, оказавшимся в сложной...

Сотрудники Госавтоинспекции на дорогах Ульяновской области оказывают помощь водителям, оказавшимся в сложной дорожной ситуации

19

Сотрудники Госавтоинспекции Ульяновской области, находящиеся на маршрутах патрулирования, продолжают оказывать помощь водителям, попавшим в сложную дорожную ситуацию. В период с 9 февраля по 11 февраля 2024 года инспекторы ДПС помогали водителям устранять неисправности автомобилей, организовывали буксировку транспортных средств, застрявших в «снежном плену», помогали извлекать из кювета автомобили, съехавшие с дороги и оказывали помощь в обогреве участников дорожного движения. В особо сложных ситуациях, когда полицейские не могли своими силами оказать помощь водителям, они привлекали специальную технику и других участников дорожного движения.

9 февраля на 135 км автодороги «Солдатская Ташла-Старая Кулатка» экипаж инспекторов ДПС ОГИБДД МО МВД России «Новоспасский» оказал помощь водителю автомобиля «Рено Дастер», который застрял в снегу на обочине. Полицейские с привлечением другого транспортного средства помогли вытащить застрявший на обочине автомобиль.

На следующий день 10 февраля автоинспекторы оказали помощь пяти водителям, оказавшимся в сложной ситуации на дорогах Барышского, Карсунского, Инзенского, Сенгилеевского районов. Двум водителям, которые не справились с управлением и совершили съезд в кювет. Автоинспекторы с привлечением дорожной техники и помощью других водителей отбуксировали указанные автомобили до автодороги, где они смогли самостоятельно продолжить свой путь. Еще двум водителям автомобилей, которые застряли в снегу, инспекторы ДПС с привлечением других транспортных средств помогли отбуксировать автомобили до автодороги и водители смогли вернуться на свой маршрут. Это же дня в городе Инза на улице Красных Бойцов, около дома № 46, экипаж инспекторов ДПС ОГИБДД МО МВД России «Инзенский» оказал помощь водителю автомобиля «Лада Приора» у которого разрядился аккумулятор и не запускался двигатель. Инспекторы ДПС оказали помощь в запуске двигателя.

11 февраля автоинспекторы оказали помощь двум водителям автомобилей, у которых замерзло дизельное топливо. Инспекторы ДПС обогрели водителей, а также помогли отбуксировать автомобили. Этого же дня экипаж инспекторов ДПС ОГИБДД МО МВД России «Чердаклинский» оказал помощь водителю автомобиля «Рено Дастер», который застрял в снегу на обочине. Полицейские с привлечением другого транспортного средства помогли вытащить застрявший на обочине автомобиль.

Все водители поблагодарили инспекторов ДПС за оказанную помощь и доброжелательное отношение к гражданам.

Госавтоинспекция Ульяновской области всегда готова прийти на помощь, но во избежание нештатных ситуаций на дороге при наступлении сильных морозов и метели рекомендует воздержаться от одиночных междугородних поездок, в связи с тем, что в ближайшие сутки по прогнозам синоптиков морозы усилятся. Водителей, оказавшихся в сложной дорожной ситуации и нуждающихся в помощи на автодорогах, Госавтоинспекция призывает позвонить по специально выделенной линии 8 (8422) 736-736, по телефонам дежурных групп ГИБДД 8 (8422) 73-55-77, 8 (8422) 73-60-60, телефонам дежурных частей территориальных органов МВД России по Ульяновской области либо по телефону единой службы спасения 112.









JPG Файл

JPG Файл

JPG Файл

Сотрудники Госавтоинспекции на дорогах Ульяновской области оказывают помощь водителям, оказавшимся в сложной дорожной ситуации

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Сотрудники Госавтоинспекции на дорогах Ульяновской области оказывают помощь водителям, оказавшимся в сложной дорожной ситуации»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here