Здоровье По исковым заявлениям Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области суд обязал Администрацию МО...

По исковым заявлениям Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области суд обязал Администрацию МО «Сурский район» Ульяновской области выделить из бюджета денежные средства на финансирование мероприятий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований в муниципальных общеобразовательных учреждениях Сурского района Ульяновской области

22

Управлением Роспотребнадзора в отношении Муниципального общеобразовательного учреждения средней школы с. Ждамирово (далее МОУ СШ с. Ждамирово) и Муниципального общеобразовательного учреждения средней школы с. Черненово (далее МОУ НШ с. Черненово) были проведены контрольно — надзорные мероприятия, в ходе которых выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», СП 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». В адрес указанных общеобразовательных учреждений выданы предписания об устранении выявленных нарушений, которые в добровольном порядке в установленный срок выполнены не были.

Так, в МОУ СШ с. Ждамирово пищеблок школы не был обеспечен кухонной посудой в достаточном количестве, обеспечивающим поточность технологического процесса, а также цельнометаллическим столом для готовой продукции. В МОУ НШ с. Черненово пищеблок не был обеспечен столовой посудой в достаточном количестве, обеспечивающим поточность технологического процесса; в варочном цехе пищеблока школы не были устранены дефекты и повреждения пола; не были устранены дефекты и повреждения на стенах и потолках помещений школы; зона над варочной плитой в горячем цехе пищеблока школы не была оборудована локальной вытяжной системой.

Учредителем МОУ СШ с. Ждамирово и МОУ НШ с. Черненово, а также собственником их имущества является муниципальное образование «Сурский район» Ульяновской области, функции и полномочия которого осуществляет Муниципальное учреждение Администрация муниципального образования «Сурский район» Ульяновской области (далее Администрация МО «Сурский район»).

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области обратилось в Карсунский районный суд Ульяновской области (дислокация р.п. Сурское) с административными исковыми заявлениями к Администрации МО «Сурский район» о возложении обязанности по выделению из бюджета муниципального образования «Сурский район» Ульяновской области денежных средств с целью финансирования мероприятий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований в МОУ СШ с. Ждамирово и МОУ НШ с. Черненово.

Решениями Карсунского районного суда Ульяновской области от 14 декабря 2023 г. и 25 января 2024 г. исковые требования Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области были удовлетворены в полном объеме.

Суд обязал Администрацию МО «Сурский район» выделить из бюджета муниципального образования «Сурский район» Ульяновской области денежные средства на финансирование мероприятий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований в Муниципальных общеобразовательных учреждениях средней школе с. Ждамирово и средней школе с. Черненово Сурского района Ульяновской области в срок до 01.04.2024 г., а работы по устранению нарушений необходимо завершить в срок до 01.09.2024 г.

Решение Карсунского районного суда Ульяновской области от 14 декабря 2023 г. вступило в законную силу.  

По исковым заявлениям Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области суд обязал Администрацию МО «Сурский район» Ульяновской области выделить из бюджета денежные средства на финансирование мероприятий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований в муниципальных общеобразовательных учреждениях Сурского района Ульяновской области

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «По исковым заявлениям Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области суд обязал Администрацию МО «Сурский район» Ульяновской области выделить из бюджета денежные средства на финансирование мероприятий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований в муниципальных общеобразовательных учреждениях Сурского района Ульяновской области»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here