Безопасность Прокуратура Чердаклинского района направила в суд уголовное дело по факту незаконной рубки...

Прокуратура Чердаклинского района направила в суд уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений в крупном размере

25

Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении жителя региона. Он обвиняется в совершении преступления по п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере).

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки исполнения лесного законодательства.

Как установлено органами предварительного расследования, 6 ноября 2023 года 61-летний житель села Андреевка Б. в зоне нерестоохранных полос лесов на территории Белоярского участкового лесничества осуществил спил сырорастущих сосен, что повлекло причинение государству ущерба в размере более 125 тысяч рублей.

Санкция указанной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Прокуратура Чердаклинского района направила в суд уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений в крупном размере

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Прокуратура Чердаклинского района направила в суд уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений в крупном размере»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here