Новости Предприятиям автопрома Ульяновской области оказываются меры поддержки

Предприятиям автопрома Ульяновской области оказываются меры поддержки

30

Данный вопрос был рассмотрен 12 июля в рамках штаба по комплексному развитию региона под председательством Первого заместителя Губернатора Игоря Эделя.

По поручению Губернатора Алексея Русских ведётся работа по поддержке сотрудников предприятий, осуществляющих производство комплектующих, компонентов и материалов для автопрома.

Как пояснил руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Егор Иванов, в данный момент более 2800 ульяновцев, задействованных в отрасли, сохраняют рабочие места. Для них организована временная занятость. На это направлено 86% федеральных средств от общего выделенного лимита.

Напомним, в начале июля на международной промышленной выставке «Иннопром» Губернатор Алексей Русских, президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин подписали трёхстороннее соглашение. Оно направлено на обеспечение импортозамещения, модернизацию, сохранение коллективов и создание новых рабочих высокопроизводительных мест, совершенствование системы подготовки кадров для автомобильной промышленности, развитие экспортно-ориентированных производств автомобилей и автокомпонентов, обеспечение их заказами. При этом Максим Соколов подчеркнул, что в первую очередь, предприятие будет ориентироваться на производителей автокомпонентов из Приволжского федерального округа, в том числе из Ульяновской области.

В настоящий момент, для предприятий с численностью более 500 работников Агентством инициирована разработка программы, направленной на снижение напряжённости на этих площадках. Программы разработаны с ООО «ДААЗ», ООО «ДЛЗ» и утверждены Председателем Правительства Ульяновской области. Дополнительно организована работа выездных мобильных бригад, проведены открытые кадровые отборы, ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. Организована деятельность временных консультационных пунктов, в настоящий момент туда обратилось более 300 работников. Один их таких работает на площадке ООО «ДААЗ».

Отдельное направление поддержки – организация опережающего обучения профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации безработных граждан, в том числе в рамках нацпроекта «Демография», использование социального контракта и комплекса услуг и сервисов органов службы занятости.

Предприятиям автопрома Ульяновской области оказываются меры поддержки

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Предприятиям автопрома Ульяновской области оказываются меры поддержки»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here