Новости Поток туристов в Ульяновск вырос на 15%

Поток туристов в Ульяновск вырос на 15%

17

Поток туристов в Ульяновск вырос на 15%

По предварительной оценке управления муниципальной собственностью, туристический поток, включая экскурсантов, составит к концу года около 400 тысяч человек, что почти на 15% превысит аналогичный показатель 2022 года.

— По состоянию на 1 сентября в 2023 году Ульяновск уже посетило более 300 тысяч туристов. Самыми популярными местами для посещения стали музей-заповедник «Родина Владимира Ильича Ленина», Музей истории гражданской авиации и аквапарк «Улёт», – отметил и.о. заместителя управления муниципальной собственностью Алексей Алексеев.

С 12 по 15 сентября администрация Ульяновска продвигала туристический потенциал нашего города на Международной выставке «Отдых-2023» в Москве, где презентовали новый объект региона – Симбирцитовую Залу. Подписаны соглашения о  сотрудничестве с Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением «Городское туристско-информационное бюро» и с Брестским туристско-информационным центром Республики Беларусь. Также достигнута договорённость с бортовым журналом «Уральских авиалиний», с Russian TRAVELER и журналом «Отдых в России»  о проведении зимой в Ульяновске пресс-тура для данных изданий.

Для создания условий развития внутреннего туризма администрация Ульяновска организует информационные  туры, содействует изданию буклетов, книг, листовок, включающих информацию о туристской привлекательности нашего города. Также управление муниципальной собственностью предоставляет субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, ведущим туроператорскую, турагентскую и экскурсионную деятельность, на возмещение части затрат, связанных с проведением экскурсий в городе Ульяновске.

Для развития туризма в городе Ульяновске имеется 329 памятников истории и культуры, более 40 музеев, 67 гостиниц с номерным фондом в 2 417 единиц.

Поток туристов в Ульяновск вырос на 15%

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Поток туристов в Ульяновск вырос на 15%»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here