Новости Почти семь тысяч детей стали участниками ежегодной акции «Помоги собраться в школу»...

Почти семь тысяч детей стали участниками ежегодной акции «Помоги собраться в школу» в Ульяновской области

14

Проект, в рамках которого поддержку получат почти 20 тысяч детей, продлится до 31 августа.

Напомним, социальная помощь семьям с детьми стала одним из основных направлений нацпроекта «Демография», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Как рассказал министр социального развития Дмитрий Батраков, сейчас поддержку получили 6713 детей, в том числе из семей участников СВО.

«Ежегодно мы проводим нашу добрую благотворительную акцию, направленную на защиту семей. В Год семьи мероприятие, стартовавшее с начала лета, приобретает особый смысл. Участники акции уже получили 2684 комплекта школьной формы, 2471 набор канцелярских товаров и рюкзаков, 632 комплекта спортивной формы. Кроме того, многодетным семья перечислена единовременная выплата в размере двух тысяч рублей на одного ребёнка. Средства предоставляется на приобретение школьной формы и спортивной одежды», — прокомментировал Дмитрий Батраков.

Также родители могут получить порядка пяти тысяч дисконтных карт первоклассника на приобретение товаров для школы со скидкой.

Для оказания необходимой поддержки семьям с детьми из бюджетов разных уровней было выделено порядка 13,8 млн рублей.

Для получения дополнительной информации по участию в ежегодной акции «Помоги собраться в школу» можно обратиться по единому соцтелефону: 8-800-350-46-46. Чтобы стать участником акции и оказать благотворительную помощь, можно обратиться в районное отделение соцзащиты.

Почти семь тысяч детей стали участниками ежегодной акции «Помоги собраться в школу» в Ульяновской области

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Почти семь тысяч детей стали участниками ежегодной акции «Помоги собраться в школу» в Ульяновской области»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here