Образование Победили спорт и дружба!

Победили спорт и дружба!

29

        22 мая в Ульяновском государственном аграрном университете имени П.А. Столыпина состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Вести УлГАУ», приуроченная к Году семьи в России. Впервые в рамках состязания были проведены семейные забеги.

         Торжественная церемония открытия состязаний началась с Гимна РФ и вноса знамен – Государственного флага РФ, Флага Ульяновской области, Знамени Победы, флагов университета, профсоюзной организации и вузовской газеты. Знаменную группу возглавил заведующий кафедрой «Агротехнологии, машины и безопасность жизнедеятельности» инженерного факультета, Заслуженный изобретатель РФ, доктор технических наук, профессор Владимир Курдюмов. Вместе с ним почетной миссии были удостоены студенты Кирилл Игнатьев, Михаил Исаев, Алексей Шибалков, Артём Мерчин и Ильнур Фахретдинов, принимающие активное участие в легкоатлетической эстафете и других спортивных состязаниях различного уровня – от вузовского до всероссийского.

         Перед студентами, преподавателями, сотрудниками и семьями, собравшимися на стадионе «Олимп Агро», с приветствием выступили ректор Виталий Исайчев, проректор по учебной, воспитательной работе и молодежной политике Марина Постнова, начальник отдела социального развития администрации Чердаклинского района, чемпион России по лазертагу, руководитель военно-патриотического молодежного лазертагклуба «84-я мотострелковая дивизия» Марат Аббазов, руководитель пресс-службы – главный редактор газеты «Вести УлГАУ» Винера Насырова, председатель профкома обучающихся Ильнар Рахимов и заместитель председателя профкома сотрудников Ольга Каняева.

         В 16.30 дан был старт эстафете. Право открыть соревнования предоставили семье студентов факультета ветеринарной медицины и биотехнологии – Юрию и Варваре Федуловым, которые преодолели стометровку вместе с полуторагодовалым сыном Левушкой и стали первыми чемпионами состязаний.

         В забеге семей Мударисовых и Любомировых с шестилетними сыновьями команды завоевали соответственно золотые и серебряные награды.

         В соперничестве трех следующих семей с сыновьями 14-16 лет вперед вырвались Салахутдиновы, на втором месте – Настины, бронзовые призеры – Рахимовы.

         «Д

вижение – это в первую очередь жизнь! Я стараюсь участвовать во всех мероприятиях нашего университета, которые организованы не только для студентов, но и для сотрудников. Меня с семьёй пригласили поучаствовать в семейном забеге, на что мы с радостью согласились и оказались здесь. Очень понравилась атмосфера, которая буквально витает в воздухе: это хорошее настроение вперемешку со спортивным азартом и командной борьбой

»,  –  отметил Ильнар Рахимов.

         Следующий семейный забег был смешанным: в нем состязались Бутуевы (с дочерью Викой), Проворовы и Ивановы. Первые две команды по решению судейской комиссии получили золотые медали, Ивановы – серебряные.

         Продолжились соревнования традиционными эстафетами между студентами и преподавателями.

         Стоит заметить, что инженерный факультет по-прежнему высоко держит марку самого активного и статусного факультета вуза. Он выставил 4 команды: две юношеские и две – преподавательские. В одну из них вошли доктора технических наук Владимир Курдюмов, Андрей Павлушин, Александр Морозов и Сергей Яковлев.  Еще один доктор наук – Антон Хохлов – вошел в состав второй преподавательской сборной.

         «

Многие наши преподаватели занимаются спортом, и мы считаем нашей главной обязанностью популяризировать это движение и среди молодёжи. Поэтому ежегодно представляем факультет не только командами студентов. Нашей сборной докторов наук тоже активно участвуем в эстафете. И сегодня мы снова все собрались, чтобы показать, что спорт важен для всех

»,  – подчеркнул декан инженерного факультета Андрей Павлушин.

         Каковы же результаты 57-й эстафеты на призы вузовской газеты?

         На дистанции 4×100 м среди преподавательских мужских сборных первое место заняла команда факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств. Серебро у представителей факультета ветеринарной медицины и биотехнологии.  Бронза у «инженеров».

         Среди женщин — преподавателей победили также представители агрофака, вырвав победу у команды факультета ветеринарной медицины и биотехнологии.

         В смешанной эстафете 4×200 м чемпионский титул завоевала команда ветфака. Серебро у студентов колледжа агротехнологий и бизнеса, бронза – у  «агрономов».

         Среди юношей на дистанции 4×100 м соперников обошла команда инженерного факультета. Второй финишировала сборная ФАЗРиПП, третьими – студенты ФВМиБ.

         Среди девушек на той же дистанции 4×100 м чемпионами стали студентки факультета ветеринарной медицины и биотехнологии, вторыми прибежали представительницы колледжа,  на третьем  месте –  вторая команда ветфака.

        

«Очень понравилось проведение эстафеты. Оказалось, что у нас в вузе много спортивных ребят. Не совсем довольна своим сегодняшним результатом, но я точно уверена, что буду много работать для того, чтобы в следующем году показать хорошее время на дистанции

», – рассказала студентка 2 курса колледжа агротехнологий и бизнеса Анастасия Розанова.

         Надеемся, что в следующем году мы увидим на беговых дорожках нашего замечательного стадиона «Олимп Агро» всё тех же спортсменов, что приняли участие в эстафете 22 мая 2024 года, а также новых спортсменов, которые будут готовы проявить себя!

Александр Попов
Фото: Ярослав Мальцев 


Фоторепортаж:


Победили спорт и дружба!

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Победили спорт и дружба!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here