Новости Ульяновской области По поручению Президента РФ садовые товарищества войдут в программу социальной газификации

По поручению Президента РФ садовые товарищества войдут в программу социальной газификации

2

Соответствующую инициативу глава государства озвучил 29 февраля в ходе Послания Федеральному Собранию.

«В границах многих населённых пунктов, куда уже проведён сетевой газ, расположены садоводческие товарищества. Люди годами, порой из поколения в поколение обихаживают свои земельные участки, а сейчас строят там дома, в которых можно жить круглый год. Но подключиться к сетям не могут, потому что садовые товарищества не попадают в программу социальной газификации. Проблема затрагивает миллионы семей. Безусловно, её нужно решить, причём решить в интересах наших граждан, а именно расширить программу социальной газификации и продолжить сети до границ участков с домом садоводческих товариществ», — отметил Президент РФ.

В Ульяновской области на сегодняшний день насчитывается 238 садовых обществ.

«В нашем садовом товариществе 185 участков, это почти маленький городок. По мере возможностей мы постепенно обеспечили наше СНТ светом, есть вода, проложили дороги. Но природный газ долгие годы оставался мечтой каждого садовода, причем не только нашего садового товарищества. У нас участки в основном предоставлялись медицинским работникам и конечно для всех нас такое решение о включении СНТ в президентскую программу социальной газификации – это большая радость, мы очень долго этого ждали», – прокомментировала решение главы государства Председатель СНТ «Медик» Марина Прибылова.

Напомним, программа социальной газификации предусматривает бесплатное строительство газовых сетей до границ домовладений. Благодаря этому в Ульяновской области жители 4,8 тысячи домов уже пользуются природным газом.

«Социальная программа догазификации, которая реализуется по поручению Президента России Владимира Путина, в нашем регионе создала для жителей комфортные условия жизни. Интерес к программе с каждым днём у населения возрастает. Принято 7,8 тысяч заявок, которые переведены в договоры, обеспечена техническая возможность подачи газа для 7,4 тысяч домовладений, а 4,8 тысяч семей уже пользуются природным газом», — рассказал генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко.

В 2023 году программа была расширена и в неё вошли объекты социальной сферы. По поручению Губернатора Алексея Русских в областном бюджете текущего года выделено 100 млн рублей на замену старых котельных в школах на новые газовые теплоисточники в Тереньгульском, Старокулаткинском, Сенгилеевском, Кузоватовском и Барышском районах. Эти объекты будут газифицированы по программе социальной газификации.

По поручению Президента РФ садовые товарищества войдут в программу социальной газификации

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «По поручению Президента РФ садовые товарищества войдут в программу социальной газификации»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here