Новости Алексей Русских встретился с представителями гражданского общества

Алексей Русских встретился с представителями гражданского общества

21

Обсуждение приоритетных направлений работы прошло во Дворце творчества детей и молодёжи 28 февраля.

«Прошедший год обогатил нас новым опытом. Показал, насколько важны единство, сплочённость и взаимовыручка в условиях стремительного глобального изменения прежнего уклада. Мы стали свидетелями уже не просто обозначения контуров новой архитектуры общества, а его окончательного оформления. Приятно осознавать, что в этом новом мире наше гражданское общество однозначно выбрало правильное направление по сохранению устойчивых традиционных ценностей и принципов, социальной защищённости населения свободы», — подчеркнул Губернатор. 

Алексей Русских также отметил рост числа социально ориентированных некоммерческих организаций. В настоящее время в регионе свыше 2050 НКО.

«Их роль в самых разных сферах жизни — всё ярче, а результаты деятельности – очевиднее. Это подтверждается количеством заявок на основные грантовые конкурсы. Региональным НКО в 2023 году удалось привлечь значительные федеральные средства в размере около 102 миллионов рублей. Успешно реализуется и Проект поддержки местных инициатив. По нему в 2023 году реализовано 77 проектов-победителей на общую сумму 105,7 миллионов рублей», — отметил Алексей Русских.

На мероприятии состоялось подписание соглашений между Общественной палатой Ульяновской области и общественными палатами муниципальных образований в целях обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением выборов Президента Российской Федерации в марте этого года.

«Будущие выборы определят развитие страны на ближайшие шесть лет и вектор международных отношений. К российским выборам готовятся избирательные органы всех уровней, Общественная палата страны и общественные палаты регионов и муниципальных образований. В Ульяновской области пул общественных наблюдателей насчитывает почти три тысячи человек. Именно они, независимые наблюдатели, на участках в дни голосования будут работать в интересах избирателей для того, чтобы процесс голосования был открытым, гласным и легитимным. Легитимность – равно прозрачность, законность, согласие. Это главное условие современного электорального процесса», — сказала Председатель Общественной палаты Ульяновской области Ирина Колоткова.

Напомним, в дни выборов на базе Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова будет работать Центр общественного наблюдения, где в режиме онлайн можно посмотреть трансляцию с участков, обеспеченных оборудованием для видеонаблюдения. Любой гражданин, представитель партии, журналист или общественник сможет прийти в ЦОН и посмотреть ход избирательного процесса. Для этого необходима предварительная аккредитация в региональной Общественной палате. 

Встреча завершилась лекцией российского общества «Знание». Читала её заведующий кафедрой методики гуманитарного и поликультурного образования УлГПУ имени И.Н. Ульянова, кандидат исторических наук, доцент Марина Бравина.

Алексей Русских встретился с представителями гражданского общества

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Алексей Русских встретился с представителями гражданского общества»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here