Безопасность Офицеры Росгвардии рассказали ульяновским лицеистам об особенностях приготовления пищи в полевых условиях

Офицеры Росгвардии рассказали ульяновским лицеистам об особенностях приготовления пищи в полевых условиях

38

Фото: Пресс-служба Росгвардии по Ульяновской области

В целях формирования у подрастающего поколения патриотического мировоззрения офицеры Управления Росгвардии по Ульяновской области провели урок-встречу с учащимися лицея №11 им. В.Г. Мендельсона.
Тематика занятия была посвящена особенностям питания и приготовления пищи в полевых условиях.
Открылась встреча с небольшой выставки, где на обзор ребят были представлены предметы полевой кухни такие как котелки, ложки, черпаки, кружки и солдатские фляжки.
После чего подполковник Дмитрий Осипов и боец ОМОН «Симбир» рассказали детям о составе современного индивидуального рациона питания — сухпайка, рассчитанного на три полноценных приема пищи, в каждый из которых входят консервы, галеты, сладкое и напиток.
В ходе повествования офицер Росгвардии отметил, что полевая кухня — один из самых важных стратегических объектов, особенно, на войне. Для солдата прием пищи — это не просто утоление голода, это восстановление сил перед следующим боевым заданием в редкие минуты отдыха.
Специально для ребят росгвардейцы продемонстрировали процесс приготовления пищи всего лишь с использованием металлической горелки, сухого спирта и спичек, после чего предоставили лицеистам возможность продегустировать блюдо.
В завершении Дмитрий Осипов подытожил встречу цитатой великого русского полководца Михаила Илларионовича Кутузова «Повар на войне – главная фигура. Щи да каша для бойца – главный боеприпас, без них нет и победы».







Офицеры Росгвардии рассказали ульяновским лицеистам об особенностях приготовления пищи в полевых условиях

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Офицеры Росгвардии рассказали ульяновским лицеистам об особенностях приготовления пищи в полевых условиях»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here