Работа Информация о результатах рассмотрения представления прокуратуры

Информация о результатах рассмотрения представления прокуратуры

47

Информация о результатах рассмотрения представления прокуратуры

В ходе проведённой Агентством по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области проверки отдельные факты нарушений, отражённые в представлении, нашли своё подтверждение. Они были тщательно изучены и по результатам приняты организационные и практические меры по их устранению и недопущению в дальнейшем. Так, изменены формы контроля за деятельностью работников учреждения службы занятости, проведены обучающие и разъяснительные занятия. В качестве одного из инструментов, снижающих степень риска совершения новых нарушений, является активное использование цифровых сервисов, а именно Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России».
Нарушения, выявленные в деятельности Агентства, относились к 2021 году. Активная работа по их устранению организована новым руководством Агентства. В настоящий момент нарушения, в том числе касающиеся деятельности учреждения, устранены либо определены чёткие сроки окончания работ по их устранению. Это, в первую очередь, касается вопросов, связанных с совершением процедур по сбору данных и их анализу.
Лица, виновные в допущенных нарушениях, из числа работников Агентства, в настоящее время не работают в органах службы занятости региона, работники учреждения службы занятости, в лице руководителей структурных подразделений, привлечены к дисциплинарной ответственности.
Отчет о проделанной работе и принятых мерах был направлен в Прокуратуру Ульяновской области.

Информация о результатах рассмотрения представления прокуратуры

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Информация о результатах рассмотрения представления прокуратуры»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here