Объявления Информационное сообщение о начале проведения конкурса на соискание премии Губернатора Ульяновской области...

Информационное сообщение о начале проведения конкурса на соискание премии Губернатора Ульяновской области «За вклад в развитие межнациональных отношений в Ульяновской области»

83

Управление по делам национальностей и межконфессиональных отношений администрации Губернатора Ульяновской области информирует о начале проведения конкурса на соискание премии Губернатора Ульяновской области «За вклад в развитие межнациональных отношений в Ульяновской области» (далее – Премия) в 2021 году.

Премия присуждается совершеннолетним гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ульяновской области, внесшим особый вклад в укрепление общероссийской гражданской идентичности и единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации), проживающего на территории Ульяновской области, укрепление национального согласия, обеспечение политической и социальной стабильности, развитие демократических институтов, в гармонизацию межнациональных (межэтнических) отношений, сохранение и поддержку этнокультурного и языкового многообразия на территории Ульяновской области, традиционных российских духовно-нравственных ценностей как основы российского общества, обеспечение равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, за успехи в организации социальной и культурной адаптации иностранных граждан на территории Ульяновской области и их интеграции в российское общество в срок не ранее трех лет, предшествующих дню размещения информационного сообщения о проведении конкурса на присуждение Премии.

 Премия присуждается по следующим номинациям:

1. за вклад в укрепление общероссийской гражданской идентичности и единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации), проживающего на территории Ульяновской области, укрепление национального согласия, обеспечение политической и социальной стабильности, развитие демократических институтов;

2. за вклад в гармонизацию межнациональных (межэтнических) отношений, сохранение и поддержку этнокультурного и языкового многообразия на территории Ульяновской области, традиционных российских духовно-нравственных ценностей как основы российского общества;

3. за вклад в обеспечение равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

4. за успехи в организации социальной и культурной адаптации иностранных граждан на территории Ульяновской области и их интеграции в российское общество.

Каждому победителю конкурса на присуждение Премии вручается свидетельство о присуждении Премии, а также выплачивается денежное поощрение:

победителю конкурса на присуждение Премии в номинации, указанной под пунктом 1 — в размере шестнадцати тысяч рублей;

победителям конкурса на присуждение Премии в номинациях, указанных в пунктах с 2-4 — в размере восьми тысяч рублей.

 Правом выдвижения кандидатов на присуждение Премии обладают национально-культурные автономии и иные некоммерческие организации, осуществляющие на территории Ульяновской области деятельность, направленную на сохранение и развитие национальных традиций и культур народов, проживающих в Ульяновской области (далее — Некоммерческие организации).

Прием и регистрация заявок осуществляются с даты размещения настоящего объявления до 01 октября 2021 года.

Для участия в конкурсе на присуждение Премии в управление по делам национальностей и межконфессиональных отношений администрации Губернатора Ульяновской области в установленный для приёма заявок срок направляется заявка кандидата на присуждение Премии по форме согласно приложению к  настоящему информационному сообщению с приложением копии решения исполнительного органа Некоммерческой организации о выдвижении кандидата на присуждение Премии, заверенная подписью руководителя этого органа и печатью Некоммерческой организации  и иных документов, подтверждающих заслуги кандидата на присуждение Премии (при их наличии по решению Некоммерческой организации).

Заявка и прилагаемые к ней документы предоставляются в управление по делам национальностей и межконфессиональных отношений администрации Губернатора Ульяновской области и по адресу: 432017, г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 8, либо пересылаются почтовой корреспонденцией. Заявки, поступившие после 01 октября 2021года, к рассмотрению не допускаются.

Премия присуждается на конкурсной основе. Рассмотрение заявок на присуждение Премии осуществляет комиссия по присуждению Премии (далее – Комиссия).

Решение о присуждении Премии принимается Губернатором Ульяновской области по представлению Комиссии. Информация о победителях конкурса на присуждение Премии размещаются на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (http://ulgov.ru) в течение десяти рабочих дней со дня издания распоряжения Губернатора Ульяновской области о присуждении Премии.

Выплата денежного поощрения победителям конкурса на присуждение Премии осуществляется путем перечисления на счет, открытый на их имя в кредитной организации, имеющей лицензию на осуществление банковских операций на территории Российской Федерации, не позднее 31 декабря календарного года, в котором принято решение о присуждении Премии. 

Вручение свидетельства о присуждении Премии проводится в торжественной обстановке при проведении мероприятий, приуроченных к празднованию Дня народного единства.

Разъяснения об условиях конкурса можно получить в управлении по делам национальностей и межконфессиональных отношений администрации Губернатора Ульяновской областиГубернатора Ульяновской области, тел. 58-94-04, 58-94-02, e-mail: relig73@mail.ru.

Информационное сообщение о начале проведения конкурса на соискание премии Губернатора Ульяновской области «За вклад в развитие межнациональных отношений в Ульяновской области»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Информационное сообщение о начале проведения конкурса на соискание премии Губернатора Ульяновской области «За вклад в развитие межнациональных отношений в Ульяновской области»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here