История Гости Ульяновска. «В России – среди друзей…»

Гости Ульяновска. «В России – среди друзей…»

38

Альпинист, репортер, путешественник, итальянец Карло Маури сегодня широко известен во всем мире. Он штурмовал величайшую вершину земли Джомолунгму, прошел на лошадях маршрутом Марко Поло, жил среди аборигенов Австралии и эскимосов Гренландии, провел два года в Антарктиде и, наконец, вместе в Туром Хейердалом испытал в Атлантике папирусную лодку «Ра». Новое его путешествие – по Советскому Союзу. На днях Маури стал гостем Ульяновска.

— Расскажите читателям «Ульяновской правды» о цели вашей поездки.

— Вместе с Юрием Сенкевичем мы задумали написать книгу о России. Это будет рассказ о людях, природе, экономике Советской страны с большим числом фотографий и иллюстраций. Придумано уже и название: «По обе стороны Волги». Образ великой русской реки станет своеобразным стержнем книги. Сравнив ее прошлое и настоящее, мы хотим в динамике показать развитие всей страны.

— Где вам удалось побывать?

— Мы уже объехали многие районы Средней Азии, Сибири, Крайнего Севера, а сейчас увидели Волгу. Новое путешествие только началось, но уже дало много интересного материала. В первую очередь это касается Ульяновска. Я давно мечтал попасть на родину великого Ленина. Думаю, для путешественников в России она должна стать своеобразной точкой отсчета в знакомстве со страной. Я побывал здесь в ленинских местах и музеях, осмотрел исторические памятники. Прекрасный город! (…)

Интервью провел Ю. Фаев.

Ульяновская правда, 28.8.1979 г.

Материал предоставил Геннадий Демочкин

Гости Ульяновска. «В России – среди друзей...»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Гости Ульяновска. «В России – среди друзей…»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here