Ленинский район Госдума не одобрит введение QR-кодов до начала февраля

Госдума не одобрит введение QR-кодов до начала февраля

23

Госдума не одобрит введение QR-кодов до начала февраля

Законопроект о введении QR-кодов в общественных местах, скорее всего, не будет принят до начала февраля, сообщил РБК собеседник в Государственной думе.

Ранее о том, что рассмотрение второго чтения переносится на 1 февраля, со ссылкой на источники в нижней палате написали «РИА Новости» и ТАСС. Те объяснили, что в Госдуму до сих пор не направлены соответствующие подзаконные акты.

Законопроект о введении QR-кодов для прохода в общественные места был внесен в Госдуму 12 ноября 2021 года параллельно с инициативой о введении QR-кодов для поездок на железнодорожном и воздушном транспорте. Последний, однако, был снят с рассмотрения для переработки после критики, в частности, со стороны авиакомпаний.

В соответствии с законопроектом ввести QR-коды планировалось с 1 февраля, а действовать эта мера должна была до 1 июня. В соответствии с идеей авторов документа для посещения общественных мест необходимо будет предъявлять QR-код, который предоставляется после вакцинации или перенесенного COVID-19, либо отвод от прививки, выданный медицинским учреждением.

16 декабря 2021 года законопроект был рассмотрен в первом чтении, его поддержали 329 депутатов. После этого документ повторно направили на обсуждение в регионы, Совет Федерации и правительство России.

В начале декабря прошлого года на встрече с членами Совета по развитию гражданского общества и правам человека президент России Владимир Путин потребовал обойтись без опрометчивых решений при введении QR-кодов. Он заявил, что при принятии законопроекта необходимо все тщательно взвесить, проработать идею с регионами и не нарушать права граждан.

В настоящее время система QR-кодов вводится региональными властями в зависимости от эпидемиологической ситуации.

За последние сутки в России были выявлены 21 155 случаев заражения коронавирусом, что стало максимальным показателем с 29 декабря. По данным федерального оперштаба, умерли за последние сутки 740 человек. Это минимум с начала июля.

Госдума не одобрит введение QR-кодов до начала февраля

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Госдума не одобрит введение QR-кодов до начала февраля»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here