Информационная политика Губернатор Ульяновской области Алексей Русских встретился с представителями СМИ региона

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских встретился с представителями СМИ региона

59

За развитие региональной журналистики, смелость и работу в красных зонах ковидных госпиталей глава региона Алексей Русских наградил представителей ульяновских СМИ.


 
Первые выпуски областных газет, старинные диктофоны и камеры. Губернатору Алексею Русских показали эскиз будущего музея региональной журналистики. Новый выставочный проект придумали в областном отделении Союза журналистов. Экспозиция небольшая, но каждая вещь заслуживает отдельного внимания. О дореволюционном периоде, например, свидетельствует  печатная машинка 1904 года. В планах также восстановить редакцию старейшей газеты региона «Ульяновская правда».

Алексей РУССКИХ – ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Мы высоко оценили этот проект Союза журналистов России. Верю, что он может стать интересным и важным культурно-образовательным центром. Готов участвовать в обсуждении основных моментов работы музея, особенно мне интересно, как выстроена работа с молодежью».

Губернатор поблагодарил ульяновские СМИ за всестороннее и объективное освещение жизни региона. Прошла также церемония награждения. Отметили журналистов и операторов, которые в разгар пандемии снимали репортажи из самых горячих точек – ковидных госпиталей. Которые наравне с медиками надевали защитные костюмы и работали в красной зоне. От телеканала УлПравдаТВ грамоты получили Рената Алиулова и Александр Кудряшов.

За многолетнюю службу и вклад в региональную журналистику почетным знаком губернатора «За безупречную службу» наградили Владимира Лучникова. В этом году Владимир Александрович отметил 65-летний юбилей. А в СМИ он трудится с 1985 года.

Владимир ЛУЧНИКОВ – НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ УПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ:

«Суть журналистики не изменилась. Технически журналистика шагнула далеко вперед. Я вспоминаю свои первые репортажи с хоккейных матчей «Волги», когда я приходил на стадион в 20-градусный мороз, с блокнотом и ручкой. Кто-то забивает мяч, я пытаюсь записать, а ручка не пишет. Потом ходил с двумя карандашами».

Благодарственными письмами также наградили сотрудников газеты «Православный Симбирск» в честь 25-летия издания.

Встреча Алексея Русских с представителями СМИ Ульяновской области состоялась 14.01.2022г.

Источник:  https://ulpravda.ru/tv/novost_dnia/v-ulianovske-otkroiut-muzei-zhurnalistiki

 

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских встретился с представителями СМИ региона

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Губернатор Ульяновской области Алексей Русских встретился с представителями СМИ региона»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here