Здоровье День чиа

День чиа

17

День чиа отмечается ежегодно 23 марта. Семена чиа существуют уже более 3500 лет, но внимание, которое они по праву заслужили, получили только в 2016 году. Это маленькие, мощные семена, известные как один из редких суперпродуктов на планете.

Чиа — это маленькие черные семена. В качестве ингредиента они универсальны в любом блюде, способны поглощать жидкость и превращаться в гель. Семена чиа родом из Мексики. В них очень много растительного белка и клетчатки, поэтому даже небольшое количество семян чиа уменьшает чувство голода. Также в них есть омега-3, магний, железо, антиоксиданты, витамины A, B, B2 и PP. А по содержанию кальция и фосфора семена опережают молоко.

Семена чиа богаты жизненно важными питательными веществами. В этом семени так много питательных веществ!  Чиа содержат в восемь раз больше омега-3 жирных кислот, чем лосось, в 10 раз больше кальция, чем молоко, и в 25 раз больше клетчатки, чем льняное семя. И это только некоторые из них.

Чиа подходят для всех. Семенам чиа все равно, есть ли у вас пищевая непереносимость. Они содержат все необходимое для переваривания питательных веществ, не содержат глютена и подходят для веганов.

Они являются воплощением универсальности. Они имеют нейтральный вкус, а это означает, что количество продуктов и напитков, в которые их можно добавлять, не ограничено. Кроме того, их можно использовать в кремовых пудингах, масках для сияния лица и пюрировать с детским питанием.

Одна порция семян чиа (28 г) содержит:

  • 138 калорий;

  • 8,7 г жира;

  • 12 г углеводов;

  • 9,7 г клетчатки;

  • 4,7 г белка.

Семена чиа могут помочь в борьбе с ожирением, диабетом, болезнями сердца, они способствуют здоровому цвету лица и повышают уровень энергии. В них также много витаминов и минералов.

День чиа

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «День чиа»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here