Новости Алексей Русских вручил пяти ветеранам Почетные знаки «В честь 80-летия полного освобождения...

Алексей Русских вручил пяти ветеранам Почетные знаки «В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады»

10

Встреча состоялась 27 января.

В мероприятии также приняла участие Председатель комитета Государственной думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина.

«В настоящее время на территории Ульяновской области проживает 39 человек, которые были непосредственными участниками тех событий – двое из них награждены медалью «За оборону Ленинграда», 37 – знаком «Жителю блокадного Ленинграда. Я очень рад, что имею возможность встретиться с вами, уважаемые ветераны, и лично вручить почётные знаки, приуроченные к этому знаковому событию», — отметил Алексей Русских.

«Сегодня мы встречаемся с людьми, кто имеет прямое отношение к событиям нашей истории. Двери каждого дома были открыты в то время для всех, кого смогли вывести  из Ленинграда. День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в памяти каждого из нас. Спасибо вам огромное – мы  в вечном долгу перед вами», — отметила Нина Останина.

Как рассказал министр социального развития Ульяновской области Дмитрий Батраков, в преддверии памятной даты ежегодно проходят обследования социально – бытовых условий проживания жителей блокадного Ленинграда и участников обороны Ленинграда для оперативного решения вопросов. 

К памятной дате в стране проводится множество мероприятий. В Санкт-Петербурге пррходит XXIX съезд международной ассоциации общественных  организаций блокадников города-героя Ленинграда, где организованы встречи ветеранов и экскурсии по памятным местам, а также торжественные мероприятия, приуроченные 80-летию со Дня полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в которых также принимают участие и наши ветераны.

Алексей Русских вручил пяти ветеранам Почетные знаки «В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Алексей Русских вручил пяти ветеранам Почетные знаки «В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here