Новости Алексей Русских вручил награды лучшим представителям спортивной отрасли

Алексей Русских вручил награды лучшим представителям спортивной отрасли

8

Торжественная церемония по случаю подведения итогов года состоялось 25 декабря.

«Все вы вносите весомый вклад в развитие и становление физической культуры и спорта не только нашего региона, но и всей страны. Я искренне благодарю вас за сохранение славных спортивных традиций, многочисленные рекорды, победы и достижения, воспитание новых чемпионов, плодотворную работу по приобщению наших граждан к здоровому образу жизни, к прекрасному миру спорта и физической культуры. Благодаря федеральному проекту «Спорт — норма жизни» мы продолжаем строить спортивные объекты. 2023 год ознаменовался открытием двух крупных спортивных комплексов — Центра спортивной борьбы и Дворца единоборств. В четырёх муниципальных образованиях Ульяновской области установили площадки ГТО. Все эти и многие другие мероприятия приближают нас к главной цели – сделать Ульяновскую область одним из самых спортивных регионов страны, приобщить к физической культуре как можно больше наших граждан, развивать и совершенствовать массовый спорт», — обратился  Губернатор к участникам мероприятия.

Почётным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» были награждены директор футбольного клуба «Волга» Михаил Новолокин и тренер-преподаватель спортивной школы олимпийского резерва «Рингстар» Александр Попов. За многолетнюю плодотворную работу и успехи были отмечены нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта» трое ульяновцев – Василий Салманов, Владимир Шеянов, Лилия Шарапова.

 «Физическая культура и спорт по-прежнему является одним из главных направлений социального развития в регионе. Спорт укрепляет здоровье, улучшает самочувствие, продлевает жизнь. Регулярные занятия выводят её на качественный уровень. Для этого в Ульяновской области создаются все необходимые условия: строятся новые спортивные сооружения, улучшается материально-техническая база, готовится тренерский штат, проводятся крупные спортивные и физкультурно-массовые мероприятия, появляются новые лидеры и чемпионы», — отметил министр физической культуры и спорта Николай Скобелин.

Приказом Министерства спорта Российской Федерации 11 ульяновским спортсменам было присвоено спортивное звание «Мастер спорта России».

Напомним, федеральный проект «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» поддерживает возрожденный комплекс норм ГТО. К 2030 году физкультурой в России должны регулярно заниматься не менее 70% жителей нашей страны. В рамках мероприятия глава региона вручил ульяновцам, успешно выполнившим нормативы комплекса ГТО, золотые знаки отличия.

Также за высокие спортивные достижения и достойное представление Ульяновской области на международных и всероссийских спортивных соревнованиях региональными правительственными наградами были поощрены спортсмены Валерия Клейменова (шахматы), Сергей Цыплов и Оксана Чуб (бодибилдинг).

Алексей Русских вручил награды лучшим представителям спортивной отрасли

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Алексей Русских вручил награды лучшим представителям спортивной отрасли»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here