Новости Алексей Русских вручил ключи от новых квартир 32-м жителям Барыша, ранее проживавшим...

Алексей Русских вручил ключи от новых квартир 32-м жителям Барыша, ранее проживавшим в аварийном жилье

12

7 сентября в рамках рабочей поездки в муниципалитет Губернатор осмотрел жилые помещения и пообщался с новосёлами.






«Мы продолжаем переселять жителей Ульяновской области из аварийного жилья. Из запланированных 553 человек по этапу реализации программы 2021-2022 годов 404 уже живут в новых квартирах. До конца года мы должны переселить ещё 149 человек. Для нас важно, чтоб это было качественное жильё. Сегодня осмотрел новый дом в Барыше, нужно благоустроить прилегающую территорию»,  — отметил Алексей Русских.

Новые квартиры в трёхэтажном доме №17 в микрорайоне «Центральный» в Барыше получили 32 жителя аварийных домов №18 по улице Луначарского и №11 в переулке Пушкина. В рамках программы для переселенцев приобретены 23 жилых помещения.

В доме центральное тепло- и водоснабжение, водоотведение, в квартирах установлены электрические плиты и водонагреватели, отделка жилых помещений выполнена «под ключ».

Как рассказал министр ЖКХ и строительства Ульяновской области Александр Черепан, всего на территории Барышского района до 2030 года планируется расселить 32 многоквартирных дома общей площадью восемь тысяч кв. м, в которых проживают 545 человек. Переселение осуществляется по федеральной программе в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и по региональной, реализуемой на средства областного бюджета.

В 2023 году в Ульяновской области планируется полностью завершить расселение аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017 года. Благодаря реализации программы с 2019 года более двух тысяч жителей региона переехали в новое благоустроенное жильё.

Также продолжается ускоренный этап программы переселения, на сегодня расселено 1,8 тыс. кв. м, законтрактовано 24% жилых помещений. В июне 2022 года на его реализацию из федерального бюджета дополнительно направлено 200 млн рублей. Благодаря этим средствам будут закуплены 110 квартир в Ульяновске, Ишеевке и Мелекесском районе, торги уже объявлены. Также заключен контракт на приобретение 17 квартир в строящемся доме в селе Новочеремшанск Новомалыклинского района.

Алексей Русских вручил ключи от новых квартир 32-м жителям Барыша, ранее проживавшим в аварийном жилье

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Алексей Русских вручил ключи от новых квартир 32-м жителям Барыша, ранее проживавшим в аварийном жилье»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here