История 80 лет генералу Р.Ф. Малиновскому

80 лет генералу Р.Ф. Малиновскому

29

24 ноября 1986 г. Исполнилось 80 лет генерал-майору в отставке Р.Ф. Малиновскому. Вся его жизнь – яркий пример бескорыстного, преданного служения Родине, партии, Советской Армии.

В ноябре 1928 года по призыву ЦК ВКП(б) он вступает в ряды рабоче-крестьянской Красной Армии (…) В октябре 1943 года поляк по национальности подполковник Р. Малиновский с группой советских офицеров направляется в 1-й Польский армейский корпус, сформированный на нашей территории из польских патриотов.

(…) В 1959 году, после окончания Академии Генерального штаба, генерал-майор Р. Малиновский назначается начальником Ульяновского высшего военно-командного училища связи и через несколько лет выводит его на одно из первых мест в Вооруженных Силах СССР.

Двух сыновей и дочь вырастили Ромуальд Фелицианович и его жена Лили Евгеньевна, бывший командир телеграфного взвода в Войске Польском. И дети пошли по стопам отца и матери – стали связистами.

Даже девять любимых внуков и внучек не могут оторвать сейчас генерала от общественных дел, от встреч с молодежью, студентами, курсантами, от активной работы в Ульяновской секции Советского комитета ветеранов войны (…)

Л. Захарьин.

Ульяновская правда, 23.11.1986 г.

80 лет генералу Р.Ф. Малиновскому

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «80 лет генералу Р.Ф. Малиновскому»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here