История Политический портрет Г.В. Колбина

Политический портрет Г.В. Колбина

32

25 ноября 1986 г. Еженедельник «Аргументы и факты» опубликовал интервью с первым секретарем Ульяновского обкома КПСС Г.В. Колбиным.

Пожалуй, это были предварительные итоги «колбинского периода», подведенные им самим. Привожу выдержки из интервью.

Корр. Геннадий Васильевич, так как все познается в сравнении, то хотелось бы начать нашу беседу с воспоминаний. Вы возглавляете областную парторганизацию около трех лет. С чем столкнулись, приняв дела первого секретаря обкома КПСС, что увидели, какую задачу перед собой поставили?

Колбин. Как тут ответить коротко? Прежде в результате ослабленной требовательности к руководящим кадрам во многих коллективах создалась атмосфера всепрощенчества. Многие считали нормой получать зарплату по должности, а работать по возможности. Получили распространение пьянство, разного рода махинации, приписки, нарушалась законность. Словом, немало было таких, которые не руководили, а княжили.

Все это отрицательно сказалось на экономике области, ее социальной сфере. Замедлились темпы развития промышленности, отстало сельское хозяйство, ухудшилось снабжение населения продовольствием, товарами первой необходимости, создались огромные трудности с жильем в городах, трудовыми ресурсами на селе… У людей терялась вера, что можно что-то поправить, переменить ход событий.

(…) В нынешнем году темпы роста промышленного производства в области удвоились по сравнению с таким же периодом 1985 года. На 14% возросли объемы подрядных работ в строительстве. Перевыполнены задания по производству продукции животноводства, другим показателям сельского хозяйства… На всех предприятиях области прошли отчеты директоров перед людьми, стоящими в очереди на получение жилья… Твердо решили: к концу этой пятилетки обеспечить отдельной квартирой каждую семью из тех, кто записан в очереди на 1 апреля 1986 года.

(…) Однако сделаны лишь первые шаги… Дел и забот невпроворот.

Корр. Расскажите, пожалуйста, как складывается ваш рабочий день.

Колбин. Режим работы такой: с пяти до семи утра самостоятельные занятия для обогащения знаний. С восьми до девяти – работа с почтой, газетами, журналами. А с девяти – строго по графику. На месяц у меня расписано все, и на квартал тоже. Конечно, бывают корректировки.

Корр. А какая у вас зарплата?

Колбин. Моя зарплата 550 рублей. У меня есть государственная автомашина, два водителя, два помощника, два технических секретаря. Есть все для того, чтобы я честно работал день и ночь.

Аргументы и факты

Материал предоставил Геннадий Демочкин

Политический портрет Г.В. Колбина

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Политический портрет Г.В. Колбина»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here