Минприроды 24 родника благоустроят в 2024 году в Ульяновской области

24 родника благоустроят в 2024 году в Ульяновской области

18

Работы по восстановлению родников продолжатся, на эти цели выделено 6,5 млн рублей из областного бюджета. В рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» в этом году планируется отремонтировать и благоустроить 24 родника во всех 24 муниципальных образованиях региона.




«В настоящий момент составляется список родников, администрация районов готовит документы, а также проводит анализ воды из источников. Один из важнейших критериев попадания в программу по благоустройству родников — чистая вода, пригодная для питья», — пояснила исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Аюкаева.




Министерством природных ресурсов и экологии Ульяновской области будут даны рекомендации проводить благоустройство источников питьевого водоснабжения с учётом брендбука, который был разработан в 2022 году по поручению Губернатора Алексея Русских.


24 родника благоустроят в 2024 году в Ульяновской области

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «24 родника благоустроят в 2024 году в Ульяновской области»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here