Здоровье 13 февраля — Международный день блина

13 февраля — Международный день блина

22

Без имени-2.jpg

Международный день блина, настоящий праздник вкуса и традиций. Это не просто повод порадовать себя вкусным угощением, но и возможность погрузиться в богатство мировых кулинарных традиций. Не пропустите сегодня возможность отметить этот день в кругу близких и насладиться уникальным вкусом блинов, который согревает сердца и соединяет культуры по всему миру.

Сегодняшнее событие не только радует гурманов, но и подчеркивает культурное наследие, историю и разнообразие рецептов, связанных с приготовлением блинов. Рецепты блинов варьируются от страны к стране, от региона к региону. От классических блинов с икрой до крепов (чрезвычайно тонкие блинчики) с нежным кремом, каждый может найти что-то по своему вкусу. Также, существует множество вариаций теста – от традиционного на кефире до более экзотических, например, на миндальном молоке.

Блины! А насколько они калорийны? У каждой хозяйки свой рецепт блинов, все делают разные блины, разной толщины, на разных сковородах, следовательно, диаметр тоже разный. Диаметр и толщина влияют на вес. На калорийность влияет из какой муки был сделан блин, сколько положили сахара, яиц. На чем замешивали тесто (на молоке, возможно добавляли сливки или использовали кефир).

В среднем калорийность тонких блинов рассчитывается примерно 230-250 Ккал на 100 граммов.     

Традиционные блины на молоке: 1 л. молока, 4 крупных яйца, 300 г муки, 50 г сахара, 10 г соли, 100 мл. растительного масла. Получается 27-30 блинов на сковороде диаметром 22 см. Приятного аппетита!

13 февраля - Международный день блина

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «13 февраля — Международный день блина»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here