Безопасность Жительница г. Ульяновска отдала лжеброкеру 100 тысяч рублей

Жительница г. Ульяновска отдала лжеброкеру 100 тысяч рублей

27

 В дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска обратилась 73-летняя жительница областного центра с сообщением о факте мошенничества.
 С потерпевшей посредством телефонной связи связались неизвестные с предложением о легком заработке на биржевой платформе. Так как пенсионерка имела слабое представление о торговли ценными бумагами, злоумышленник предложил ей перевести на неизвестную банковскую карту собственные средства, которыми будет распоряжаться специально обученный специалист – брокер.
При первом вложении женщина получила прибыль – 1700 рублей. После женщина попыталась «инвестировать» 100 тысяч рублей, находившиеся у нее на банковской карте, но банк заблокировал операцию и не дал перевести денежные средства мошенникам.
Тогда женщина взяла в кредит на сумму 100 тысяч рублей и перечислила их несколькими операциями на продиктованные номера телефонов.
Ни вложенные кредитные денежные средства, ни прибыль жительница областного центра так и не получила, после чего обратилась в полицию.
По данному факту следственным отделом ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ.




Уважаемые жители региона! Суть обмана большинства мошеннических брокерских платформ сводится к обещаниям легкого заработка на финансовых рынках. Люди верят, что могут получить прибыль, поскольку мошенники подрисовывают графики активов, даже позволяют вывести небольшие суммы, а потом убеждают своих жертв делать крупные инвестиции. Если вам предлагают в короткие сроки значительно увеличить заработок, играя на биржах с помощью различных программ – это стопроцентные виртуальные мошенники.

Будьте бдительны! Не доверяйте незнакомым людям, которые под различными предлогами просят перевести денежные накопления на незнакомые счета, номера телефонов, кем бы они не представлялись. Если вы стали свидетелем такого факта, незамедлительно обращайтесь в ближайшее отделение полиции.

Жительница г. Ульяновска отдала лжеброкеру 100 тысяч рублей

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Жительница г. Ульяновска отдала лжеброкеру 100 тысяч рублей»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here