Безопасность Жители Ульяновской области перевели мошенникам более четырех миллионов рублей

Жители Ульяновской области перевели мошенникам более четырех миллионов рублей

31

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировано 10 фактов мошеннических действий. Потерпевшие перевели мошенникам денежные средства в сумме более четырех миллионов рублей.

В дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» обратился житель г. Димитровграда, 1934 г.р. Мужчине на мобильный телефон поступил звонок. Звонивший представился сотрудником службы инкассации банка и сообщил, что счет потерпевшего подвергается опасности и в настоящий момент злоумышленники пытаются похитить его сбережения. Для сохранения денежных средств мужчине требовалось снять их со счета и передать деньги курьеру для обеспечения безопасности. Потерпевший выполнил все рекомендации мошенника, после чего тот перестал выходить на связь.

Жительница Заволжского района г. Ульяновска лишилась денежной суммы в размере более одного миллиона рублей. Потерпевшая согласилась на распространенную подработку, связанную с выкупом товаров на торговой площадке для создания повышенного спроса у конкретных продавцов, за что впоследствии средства должны были ей возвращаться с процентом. Совершив покупки на сумму более одного миллиона рублей, девушка не дождалась как обещанных денег, так и товара.

От аналогичной схемы мошенничества пострадали еще две жительницы Засвияжского района г. Ульяновска. Женщины  в общей сложности лишились денежной суммы в размере более 130 тысяч рублей.
Житель Ленинского района г. Ульяновска планировал подработать курьером. Потерпевший работу так и не получил, а еще и лишился своих денежных средств в размере 28 тысяч рублей.
Другой житель Ленинского района хотел подзаработать с помощью инвестирования, но в результате потерял 800 тысяч рублей, а  потерпевший из города Димитровграда собирался улучшить свое материальное положение с помощью инвестиций в акции. Но в итоге 200 тысяч рублей остались на счету у мошенников.

Двое жителей Заволжского района г. Ульяновска попались на схему мошенников, которые представляются сотрудниками службы безопасности банка. Потерпевшие побоялись, что на них злоумышленники оформят кредит. Поэтому сами взяли кредит и перевели все средства в сумме более 200 тысяч рублей на так называемые «безопасные счета».
В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Уважаемые жители региона! УМВД России по Ульяновской области в очередной раз напоминает: не поддавайтесь на уловки мошенников, проверяйте любую, полученную в сети Интернет и поступившую на телефон информацию, связанную с денежными средствами и не доверяйте незнакомым лицам!
Ни в коем случае не сообщайте посторонним лицам персональные паспортные данные, номера банковских карт, пин-код и срок действия вашей карты, и тем более не проделывайте никакие манипуляции через банкомат, следуя указаниям незнакомцев.
Если вам предлагают в короткие сроки значительно увеличить заработок, играя на биржах с помощью различных программ – это стопроцентные виртуальные мошенники. Не верьте гарантиям высокой доходности при низком риске. Не поддавайтесь давлению инвестировать как можно быстрее.

Если вы все же стали жертвой мошенничества, просим вас сообщить об этом в полицию по телефону «02» (со стационарного телефона) или 102 (с мобильного).

Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области













Жители Ульяновской области перевели мошенникам более четырех миллионов рублей

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Жители Ульяновской области перевели мошенникам более четырех миллионов рублей»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here