Новости Жители Ульяновской области могут поставить частные дома на кадастровый учёт по сниженной...

Жители Ульяновской области могут поставить частные дома на кадастровый учёт по сниженной стоимости

135

Такой возможностью собственники индивидуальных жилых домов смогут воспользоваться до 1 декабря 2022 года.

Как пояснил министр ЖКХ и строительства региона Александр Черепан, зарегистрировать по сниженной стоимости можно объект независимо от года строительства.  Выгода для собственника составит 90%: для индивидуального жилого дома с площадью менее 100 кв. м стоимость работ составит 1000 рублей, от 100 до 250 кв. м — 1 600 рублей. 

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо оформить заявление в районной администрации, приложив правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором расположен дом: выписку из ЕГРН, документы БТИ или Росреестра, а также  фото фасада дома. Далее заключить договор на проведение кадастровых работ с АО «Имущественная Корпорация Ульяновской области». 

Если земельный участок не стоит на кадастровом учёте, но имеется государственный акт, необходимо обратиться в ближайшее отделение МФЦ с заявлением о внесении сведений в реестр ранее учтённых объектов недвижимости. После постановки на учёт и получения выписка из ЕГРН собственник переходит к оформлению заявления на проведение кадастровых работ и заключению договора с Имущественной Корпорацией.  

По итогам выполненных работ владелец получает технический план дома на CD-диске. Затем останется зарегистрировать права в ЕГРН. Для этого необходимо подать заявление о постановке на государственный кадастровый учёт и государственную регистрацию объектов недвижимости в МФЦ или администрацию района.

Получить дополнительную информацию можно в администрации муниципалитета.

Жители Ульяновской области могут поставить частные дома на кадастровый учёт по сниженной стоимости

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Жители Ульяновской области могут поставить частные дома на кадастровый учёт по сниженной стоимости»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here