Налоговая служба Заключая договор c самозанятыми, работодателям необходимо помнить об ограничениях

Заключая договор c самозанятыми, работодателям необходимо помнить об ограничениях

25

Управление Федеральной налоговой службы по Ульяновской области напоминает, что Федеральным законом от 27.11.2018 N 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» установлен ряд ограничений по взаимоотношениям с самозанятыми лицами.

Так, указанный Федеральный закон содержит прямой запрет на сотрудничество самозанятых с их бывшими работодателями, если с момента увольнения прошло менее двух лет.

Если в действиях работодателя будут выявлены указанные риски, налоговые органы проинформируют организацию или предпринимателя, предложив добровольно уточнить свои налоговые обязательства. Если компания не предпримет необходимых действий, в отношении нее будет организована проверка, по итогам которой налоговый орган может доначислить НДФЛ и страховые взносы с сумм выплат от оказания (выполнения) самозанятыми услуг (работ) по гражданско-правовым договорам бывшему работодателю.

Поделиться:

Заключая договор c самозанятыми, работодателям необходимо помнить об ограничениях

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Заключая договор c самозанятыми, работодателям необходимо помнить об ограничениях»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here