Безопасность За прошедшие сутки на водоемах области зарегистрировано 2 происшествия. К несчастью, не...

За прошедшие сутки на водоемах области зарегистрировано 2 происшествия. К несчастью, не обошлось без жертв

114

9 августа в 14 ч. 00 мин. от очевидцев поступила информация, что в п. Рыбацком в Чердаклинском районе во время купания на р. Волге пропала девушка 2006 г.р. В 16 ч. 00 мин. тело найдено и передано сотрудникам полиции.

10 августа в 05 ч. 34 мин. поступило сообщение о том, что на р. Волге возле Старой Майны у заявителя ломался лодочный мотор, просит помощи. На место незамедлительно выехали спасатели Старомайнского поисково-спасательного отряда «Службы ГЗ и ПБ Ульяновской области». Двое молодых людей 1984 г.р. были обнаружены и доставлены на берег, помощь медиков не потребовалась. Они пояснили, что рано утром отправились на своей лодке на рыбалку, но техника подвела.

В регионе установилась жаркая погода. Многие жители и гости Ульяновской области устремились на отдых к воде. Однако не все граждане соблюдают правила безопасного поведения на водоемах, многие отдыхают на необорудованных для купания местах, выходят на воду без спасательных жилетов и прав управления судном.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области напоминает правила безопасного поведения на воде:

-купайтесь только в специально оборудованных местах;

-не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения;

-не прыгайте или не ныряйте в воду в неизвестном месте — можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п.;

-не допускайте грубых игр на воде, нельзя подплывать под купающихся, подавать ложные сигналы о помощи и др.;

-не оставляйте у воды детей без присмотра;

-очень осторожно плавайте на надувных матрасах и надувных игрушках, ветром или течением их может отнести далеко от берега, а волной – захлестнуть;

-не используйте гребные и моторные плавательные средства, водные велосипеды и мотоциклы в зонах пляжей, в общественных местах купания при отсутствии буйкового ограждения пляжной зоны и в границах этой зоны.

Помните! Несоблюдение правил отдыха у воды может обернуться трагедией.

 

За прошедшие сутки на водоемах области зарегистрировано 2 происшествия. К несчастью, не обошлось без жертв

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «За прошедшие сутки на водоемах области зарегистрировано 2 происшествия. К несчастью, не обошлось без жертв»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here