Образование Яркая и сияющая – «Студенческая весна-2024» в УлГАУ

Яркая и сияющая – «Студенческая весна-2024» в УлГАУ

29

Реквизит готов, сценарии написаны, роли выучены, звукооператор за пультом, а это значит, что пришло время всеми любимого фестиваля в Ульяновском аграрном университете! 20 марта на сцене административного корпуса состоялся творческий батл команд всех факультетов и колледжа агротехнологий и бизнеса.

У каждой команды была определённая тематика выступления, которой они должны были придерживаться, пригласив зрителей наслаждаться новыми и необычными постановками.

Первыми на сцену вышли самые юные творцы искусства – студенты колледжа с постановкой «Чемоданчик времени» с «античной» тематикой. История разворачивается вокруг необычного чемоданчика, имеющего способность перемещать человека в прошлое. Чемоданчик нашла девочка в комнате своего дедушки. Благодаря волшебной находке героине удалось своими глазами увидеть времена правления Гая Юлия Цезаря и период существования мифического персонажа Геркулеса. У студентов колледжа получился увлекательный сценарий, позволивший передать атмосферу прошлого.

Следующая постановка была одной из самых особенных на «Студвесне». Думаю, не каждый факультет смог бы показать биографию известной личности так колоритно, как это сделал инженерный. Выступление было посвящено одному из великих писателей золотого века русской литературы – Николаю Гоголю, а точнее, его жизни до сожжения 2-го тома поэмы «Мертвые души». Гармоничным дополнением трагичности сожжения рукописей стали удачно подобранные вокальный и хореографический номера.

У многих в жизни после чёрной полосы появляется белая, яркая и необычная, вызывающая радость и хорошее настроение. Так же и выступление команды факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств вызвало у зрителей именно такие эмоции. Для выступления на фестивале студентам этого факультета досталась тема «Русский фольклор». А что может передать атмосферу русского народного творчества лучше, чем сказки?! Созданная агрофаковцами «сказка» оказалась особенной. В ней герои любимых нами сказок были показаны более человечными, и всё действие было приправлено «щепоткой юмора», что придало больше новых красок выступлению. И, как полагается, сказка закончилась хорошо: главные герои Василиса и Иван, не сумевшие вначале найти общий язык, в итоге поняли, что не могут жить друг без друга.

Одни находят своё счастье сразу, а другим приходиться преодолеть множество преград на пути к нему. Но тот, кто ищет, тот всегда найдет. Вот и по сценарию факультета ветеринарной медицины и биотехнологии главный герой нашёл то, к чему стремился: семью и спокойствие. Хотя первоначально представленный на сцене образ пиратской команды заставлял задуматься: «Как отрицательные персонажи могут показать хороший пример семьи?». Студенты ветфака показали, каким образом это происходит: объединившись ради одной цели, ежедневно помогая друг другу, сражаясь бок о бок, решая общие проблемы, люди не могут относиться друг к другу с негативом. Они стали не просто командой, а семьёй!

Но некоторых не устраивает идеальная жизнь со своей семьей. Для таких людей счастье – в поисках «правды жизни». Но иногда эта «правда» может оказаться намного печальнее, чем её ожидания. Именно это и хотел сказать своим выступлением экономический факультет, в постановке которого главный герой искал правду о нашем мире через матрицу. За основу сценария был взят фильм «Матрица».

Выступление экономического факультета стало завершающим, настала пора подводить итоги. Определяла победителей профессиональная команда жюри, в состав которого вошли: квалифицированный хореограф, фитнес-тренер и танцевальный исполнитель Диана Галимова, председатель Объединенного совета обучающихся УлГАУ Максим Бочкарев, руководитель отдела по работе с молодежью вуза Илья Калашников, актриса Ульяновского драматического театра Алёна Никитова, солист джазового оркестра Александр Алабжин.

После небольшого перерыва, который сопровождался музыкальной паузой, члены жюри приняли решение и поднялись на сцену, чтобы огласить результаты «Студенческой весны-2024». «Экономисты» заняли первое место, «инженеры» стали вторыми, студенты факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств завершили тройку призёров. Грамоты за активное участие получили команды факультета ветеринарной медицины и биотехнологии, а также колледжа агротехнологий и бизнеса. Новой традицией фестиваля стала передача Кубка победителя от прошлых чемпионов.

Команда экономического факультета также победила в номинациях «Лучший бэкстейдж», «Лучшая режиссура» и «Лучший сценарий», а студент 3 курса экономфака Артём Исайчев, сыгравший главного антагониста в постановке про «Матрицу», был отмечен за «Лучшую мужскую роль».

«Начиная с самого начала подготовки к фестивалю, мы вложили много усилий и потратили немало времени на реализацию нашего сценария. Не все шло гладко. В процессе подготовки возникали различные проблемы, от технических заморочек до творческих разногласий. Но что такое подготовка без некоторых трудностей, верно? Я вижу, что с каждым годом все участники становятся лучше и лучше в своих выступлениях. Даже сравнивая с прошлым годом, видно, что каждый привносит в постановки что-то новое, особенное», – прокомментировал Артём Исайчев.

«Театр», «Лучшее музыкальное сопровождение» и «Лучший танцевальный номер» – в этих направлениях превзошли всех представители инженерного факультета. В личных номинациях среди «инженеров» выделились первокурсник Артур Ахмадышин с «Лучшим вокальным номером» и второкурсница Яна Аббясова, получившая приз за «Лучшую женскую роль» в образе Паночки.

Факультет агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств может похвастаться победой в номинации «Юмор» и личными успехами студентов первого и второго курса Сергея Нуртдинова и Марата Шарипова, которые удостоились наград за лучшую мужскую и женскую роль второго плана. Сергей сыграл Жар-Птицу, а Марат – Избушку.

Студентка третьего курса факультета ветеринарной медицины и биотехнологии Виктория Радюкина, по оценке жюри, подготовила «Лучшую афишу».

Мы благодарим каждую команду за прекрасный вечер, подаренный зрителям. Было видно, что каждый участник фестиваля выкладывался на полную, благодаря чему нам удалось насладиться актерскими выступлениями, вокальными и танцевальными номерами.

Рассказ о прошедшем празднике не будет полным, если не отметить тех, благодаря которым «Студенческая весна-2024» получилась фееричной – спонсоров фестиваля: профком обучающихся УлГАУ, компьютерный клуб «Cyber Panda», ГК «Симбирские Нивы», Российский союз сельской молодежи, дилеров сельхозтехники «ТИМЕР» и «Уником», а также компанию по доставке роллов и пиццы «ARAMAKI».

Матвей Соколов

Фото: Анастасия Абрамова, Анастасия Замяткина


Фоторепортаж:


Яркая и сияющая – «Студенческая весна-2024» в УлГАУ

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Яркая и сияющая – «Студенческая весна-2024» в УлГАУ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here