Образование Выпускники Ульяновского ГАУ возглавили важнейшие направления работы в правительстве региона

Выпускники Ульяновского ГАУ возглавили важнейшие направления работы в правительстве региона

42

Губернатор Алексей Русских 17 октября заявил о перезагрузке областного правительства, сделав акцент на развитии индустриальной сферы и повышении качества жизни ульяновцев. В обновленный состав Правительства Ульяновской области вошли выпускники Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина Сергей Васин, Олег Ягфаров и Алексей Леушкин.

Васин и Ягфаров в свое время окончили экономический факультет вуза. Сергей Николаевич получил в 1996 году диплом с отличием по специальности «Бухгалтерский учет и аудит», Олег Модорисович – в 1994-м по специальности «Экономика и управление в отраслях АПК». Алексей Леушкин – выпускник агрономического факультета 1994 года.

Сергей Васин, стоявший у истоков создания Корпорации развития региона, назначен заместителем председателя правительства. Ему будут подчинены вопросы промышленности, инвестиций и торговли. Главной задачей этого направления станет создание условий для качественного индустриального рывка.

В 1999-2005 годах Васин работал финансовым директором и директором крупных ульяновских предприятий, был членом Советов директоров ряда акционерных обществ, занимался управленческим консалтингом и антикризисным управлением. В 2006 году начал работать в Правительстве Ульяновской области директором департамента инвестиций, затем был заместителем министра развития и инвестиций. С момента основания Корпорации развития Ульяновской области в 2009 стал ее исполнительным директором, а с 2013 года – генеральным директором. За годы его работы в корпорации объем инвестиций в основной капитал вырос с 21 миллиарда до 108 миллиардов рублей, объем отгруженной обрабатывающей продукции – с 70 до 341 миллиарда. Под руководством Сергея Николаевича в регион привлечены крупные российские и международные компании, пополнившие региональный бюджет многомиллиардными налогами.

Министром цифрового развития назначен кандидат экономических наук, доцент Олег Ягфаров. После окончания вуза 21 год он трудился в альма-матер, в том числе доцентом кафедры «Экономика, организация и управление на предприятии», в 2004-2006 гг. был проректором по воспитательной работе, в 2006 году стал деканом экономического факультета. В годы работы в УГСХА защитил кандидатскую диссертацию и получил ученую степень.

С июля 2015 года Олег Модорисович возглавлял НИИ изучения проблем региональной экономики, затем – НИИ региональных исследований им. Н.М. Карамзина, которое затем вошло в региональное АНО «Центр стратегических исследований», где Ягфаров стал заместителем директора. С октября 2019 года он руководил департаментом реализации региональных программ национальных проектов Автономной некоммерческой организации дополнительного образования «Агентство технологического развития Ульяновской области», с февраля 2020 года возглавлял департамент научно-технологического и цифрового развития этого же Агентства.

Исполняющим обязанности министра сельского хозяйства Ульяновской области 17 октября назначен Алексей Леушкин вместо покинувшего этот пост Михаила Семёнкина.

С 1996 года 10 лет Леушкин работал по специальности, полученной в стенах родного вуза – главным агрономом Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств «Волга» р.п. Старая Майна Ульяновской области. С 2006 г. трудился в Управлении Россельхознадзора по Ульяновской области, с 2016 г. – в Управлении Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области. В июле 2019 г. Алексей Викторович был назначен на должность заместителя руководителя Управления Россельхознадзора. С мая 2023 года работал первым заместителем министра сельского хозяйства Ульяновской области.

«Наш университет по праву гордится своими выпускниками. За 80-летнюю историю Ульяновский ГАУ подготовил 60 тысяч специалистов высшей квалификации, среди которых немало государственных и общественных деятелей, крупных ученых, руководителей муниципальных органов и аграрных предприятий. Отрадно, что вновь выпускники вуза добились высокого признания и заняли серьезные посты в правительстве региона. Это показатель высокого качества подготовки специалистов, осуществляемой университетом, эффективности «школы», которую они проходят, обучаясь в вузе», – отметил ректор Ульяновского ГАУ профессор Виталий Исайчев.

Пресс-служба УлГАУ
Использованы материалы и фото
Правительства Ульяновской области 



Фоторепортаж:


Выпускники Ульяновского ГАУ возглавили важнейшие направления работы в правительстве региона

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Выпускники Ульяновского ГАУ возглавили важнейшие направления работы в правительстве региона»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here