Образование Второй учебный триместр начался в ульяновских школах

Второй учебный триместр начался в ульяновских школах

47

18 октября ульяновские школьники вернулись к учебе в очном формате.

— Сегодня ребята после первых осенних каникул вернулись в свои классы. В период школьных каникул были проведены генеральные уборки, дезинфицирующие мероприятия, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции. Учебные занятия проводятся с соблюдением предписанных Роспотребнодзаром правил и требований. Образовательными учреждениями делается всё возможное, чтобы дети могли учиться в привычных и максимально безопасных условиях, — отметила начальник управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова.

В школе №15 учебный день традиционно начинается с утреннего фильтра. При входе детей встречают дежурные педагоги, измеряют температуру и обрабатывают руки кожным антисептиком. За каждым классом закреплен отдельный кабинет для обучения по всем предметам, кроме тех дисциплин, которые требуют специализированного оборудования. Во всех классах ведутся журналы термометрии. Разработаны, утверждены и соблюдаются графики проветривания, обеззараживания помещений, в учебных классах, холлах и рекреациях работают рециркуляторы.

— Для школьников у нас организовано два входа, чтобы ребята как можно меньше контактировали друг с другом. Кроме того, в разное время начинается и учебный процесс. В период каникул нами проведена большая работа по дезинфекции всех школьных помещений. Во время учебного процесса обработка проводится ежедневно, в соответствии с разработанными графиками, — рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №15 Светлана Багдасарян.

Родители рады возобновлению учебы в очном формате. Как отметила Светлана Лаушина, мама ученицы первого класса, в школе очень внимательно относятся к здоровью учащихся. А очный формат обучения позволяет получить больший объем знаний, кроме того, непосредственное общение с педагогом позволяет сохранять концентрацию внимания и интерес детей к учёбе.



Второй учебный триместр начался в ульяновских школах

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Второй учебный триместр начался в ульяновских школах»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here